Александр Ефремцев провёл приём граждан в режиме видеоконференцсвязи

Пресс - служба

28 августа 2020

Александр Ефремцев провёл приём граждан в режиме видеоконференцсвязи

5E322F3F-94FB-408C-B00B-589A015813BC.jpeg27 августа депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Александр Ефремцев провёл приём граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» в режиме видеоконференцсвязи.

К народному избраннику обратился глава Толбинского сельсовета Сергачского муниципального района Михаил Казаков по вопросу приобретения и установки образцов вооружения в качестве памятников в с. Толба.

«Духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения — важная задача государства и общества. Дети — наше будущее. Чтобы вырастить настоящих патриотов, школьников необходимо учить не только по учебникам, но и знакомить с настоящими героями, которые живут среди нас, давать прикоснуться к славному прошлому России. Поэтому считаю, что подобные инициативы нужно поддерживать и оказывать содействие в создании патриотических кластеров во всех уголках Нижегородской области», — сказал Александр Ефремцев.

С обращением в адрес депутата обратился и глава Григоровского сельсовета Большемурашкинского района Александр Мосеев с просьбой приобретения косилки в сельсовет. Депутатом было принято положительное решение.

Также депутат пообщался с главами районов и своими помощниками на местах. Основной темой обсуждения стала готовность школ в новому учебному году с учетом новых санитарно-эпидемиологических требований. Александр Ефремцев отметил, что в рамках проведения мероприятий по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году закупка рециркуляторов в школы осуществляется за счёт субвенций на исполнение полномочий в сфере общего образования.

Помощники, в свою очередь, доложили о проведении акции «Рюкзаки детям» в своих районах. Это ежегодная акция, инициированная Александром Ефремцевым, в рамках которой дети из малообеспеченных семей получают в подарок рюкзаки к новому учебному году. В этом году подарки получили 64 ребенка.