Юрий Балашов обсудил на круглом столе вопросы обеспечения инвалидов средствами реабилитации

Пресс - служба

30 сентября 2020

Юрий Балашов обсудил на круглом столе вопросы обеспечения инвалидов средствами реабилитации

к.jpgПроблемы обеспечения людей с ограниченными возможностями техническими средствами реабилитации обсудили на круглом столе в Нижегородском региональном отделении Фонда социального страхования РФ, который прошел совместно с редакцией газеты «Аргументы и факты».

Как было отмечено, людям с ограниченными возможностями уже передано более 11,3 млн изделий на сумму 640,4 млн рублей. Еще на сумму около 165 млн рублей выплачено компенсаций за самостоятельно приобретенные инвалидами ТСР. В стадии работы и подписания находятся государственные контракты на общую сумму 65 млн рублей. Всего до конца года на эти цели будет направлено свыше 907 млн. рублей из средств федерального бюджета, что на 20% больше по сравнению с предыдущим годом.

Вопросы по компенсационным выплатам за самостоятельное приобретенные средства реабилитации, внесению изменений в технические задания государственных контрактов, продлению индивидуальных программ реабилитации, замены ТСР поднимали представители общественных организаций инвалидов.

Кроме того, общественники просили министра социальной политики Нижегородской области рассмотреть вопрос введения регионального списка ТСР, туда должны войти те средства реабилитации, которые не предусмотрены в федеральном перечне.

«Законодательное Собрание работает в тесном контакте с Фондом социального страхования. Хочется отметить, что с каждым годом эта работа становится все более ориентирована на человека с его индивидуальными особенностями. Региону крайне необходимы новейшие технические средства реабилитации, продемонстрированные участникам круглого стола. Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим ими нуждающихся нижегородцев», - отметил депутат Законодательного Собрания Юрий Балашов.