Социальный контракт – главная тема программы «Область закона»

Пресс - служба

13 октября 2020

Социальный контракт – главная тема программы «Область закона»

Oblast_zakona61.jpg12 октября в эфир телекомпании «Волга» вышла программа «Область закона», гостем которой стал заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по социальным вопросам Дмитрий Колыванов.

Главная тема программы – социальный контракт.

Социальный контракт – это соглашение, которое заключается между гражданином и органом социальной защиты населения и в соответствии с которым орган соцзащиты обязуется оказать гражданину социальную помощь, гражданин – реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

Это направление в России сейчас активно развивается. В 21 регионе, в числе которых и Нижегородская область, реализуется пилотный проект.

«Нижегородская область на хорошем счету среди пилотных регионов, реализующих указанный проект, как по объему запланированного финансирования, так и по количеству заключенных социальных контрактов. По итогам работы за 8 месяцев текущего года заключено более 13 тысяч социальных контрактов», - отметил Дмитрий Колыванов.

Кроме того, в качестве помощи индивидуальным предпринимателям без наемных работников и самозанятым, деятельность которых была вынужденно приостановлена в связи с распространением коронавирусной инфекции, правительством Нижегородской области введены и реализованы дополнительные меры поддержки в виде ежемесячной выплаты на основании социального контракта в размере 11248 рублей. С гражданами этой категории заключен 1161 социальный контракт, суммарные выплаты составили свыше 39 млн. руб.