Кедровая аллея появилась в Нижнем Новгороде в честь 155-летия Службы судебных приставов

Пресс - служба

15 октября 2020

Кедровая аллея появилась в Нижнем Новгороде в честь 155-летия Службы судебных приставов

изображение_viber_2020-10-15_14-31-42.jpg14 октября депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Николай Шумилков принял участие в посадке кедров на территории Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области. Мероприятие было приурочено к предстоящему 155-летнему юбилею Федеральной службы.

В создании аллеи молодых кедров также приняли участие руководитель УФССП России по Нижегородской области - главный судебный пристав Нижегородской области Леонид Морковкин и его заместители, глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова, помощник ректора НГЛУ Олег Пикунов, сотрудники ведомства.

В ходе акции участники мероприятия высадили 10 кедров. Саженцы для посадки на территории ФССП предоставил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Николай Шумилков. Он довольно продолжительное время занимается вопросами экологии, благоустройства и озеленения не только Сормова, но и Нижегородской области.

«Наши кедры растут в Краснооктябрьском, Семеновском, Воротынском районах Нижегородской области. На моей малой родине в Ивановской области тоже растут наши кедры. Так, что эту акцию можно назвать полномасштабной, затрагивающей соседние регионы. Кедры высаживаем в школах, в Сормовском парке. В сентябре саженцы высадили дворе Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н. А. Добролюбова в рамках проекта «Лес Победы», всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия-2020» в память о милиционерах-фронтовиках. И на этом мы, конечно же, не остановимся. Высаживая новые кедровые аллеи в разных уголках нашего города и области, мы не только облагораживаем территории, но и заботимся об экологии родного края и здоровье нижегородцев», - сказал Николай Шумилков.

«Кедры стали прекрасным подарком для всех судебных приставов Нижегородской области, - отметил главный судебный пристав Нижегородской области Леонид Морковкин. – Молодые кедры станут напоминанием нам о 155-летнем юбилее нашей службы. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку по коронавирусу, когда запрещены все массовые праздничные мероприятия, мы таким образом, благодаря Николаю Шумилкову, отмечаем свой юбилей. В свою очередь, обещаем, что будем присматривать за кедрами, заботиться о них, передавая эстафету будущему поколению работников Управления, напоминая им, что это место создано руками их предшественников», - сказал Леонид Морковкин.

Отметим, что мероприятие прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер.