Евгений Люлин принял участие в торжественном открытии восстановленного футбольного поля в средней школе №37 Дзержинска

Пресс - служба

16 октября 2020

Евгений Люлин принял участие в торжественном открытии восстановленного футбольного поля в средней школе №37 Дзержинска

IMG_20201015_140702_414.jpg14 октября в средней школе №37 Дзержинска состоялось торжественное открытие восстановленного футбольного поля. В мероприятии приняли участие депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин, заместитель главы города Дзержинска Ольга Жаворонкова, президент федерации футбола Нижегородской области Владимир Афанасьев, директор ДЮСШ «Салют» Андрей Куваев.

Ремонтные работы по восстановлению покрытия поля начались в августе и продолжались до октября.

«С главой города мы обсуждали возможные перспективы развития школьного спорта в Дзержинске, - подчеркнул Евгений Люлин. – В последнее время много говорится о создании новых детских площадок, но нужно обратить внимание и на ремонт спортивных комплексов при школах. Такие площадки могут стать центром спорта и отдыха для населения целых микрорайонов, и при этом всегда будут находиться под присмотром».

Как отметил Евгений Люлин, в ближайшее время этот проект будет обсуждаться с губернатором и депутатами Законодательного Собрания Нижегородской области и в итоге может стать большой программой, которую возможно реализовать на территории всей Нижегородской области.

В рамках визита депутат Законодательного Собрания встретился с директором школы №27 и отметил активную работу педагогического коллектива по развитию информационных систем и повышению квалификации преподавательского состава. «Мы понимаем, что школам необходимо финансирование на проведение ремонтов, в том числе капитальных, - отметил Евгений Люлин. – Тем более отрадно видеть, что даже в такой ситуации педагоги и руководство не опускают руки, а делают все возможное, чтобы содержать школы в чистоте и порядке, а также внедрять самые новые образовательные методики и практики».