Леонид Гойхман поздравил общественную организацию родителей детей-инвалидов по зрению «Перспектива» с открытием нового центра «ПЛОТ»

Пресс - служба

19 ноября 2020

Леонид Гойхман поздравил общественную организацию родителей детей-инвалидов по зрению «Перспектива» с открытием нового центра «ПЛОТ»

ноябрь2.jpg18 ноября депутат Законодательного Собрания Леонид Гойхман поздравил Нижегородскую региональную общественную организацию родителей детей-инвалидов по зрению «Перспектива» с открытием нового центра «ПЛОТ».

По словам руководителя НРООРДИЗ «Перспектива» Ирины Сумароковой, центр «ПЛОТ» – это Пространство Людей, Объединенных Творчеством. “Он функционирует уже 5 лет, но до недавнего времени находился в одном помещении с Центром помощи незрячим детям”, - добавила она.

В новом помещении будут проходить не только мероприятия реабилитационного характера для людей с множественными нарушениями здоровья, которых нет ни в одном учреждении города, но и организованные самими слепоглухими так называемые «активности в темноте». Участниками смогут стать все желающие. За 18 лет деятельности опыт «Перспективы» в социальной реабилитации незрячих и слепоглухих успешно работает на благо людей с инвалидностью в Нижегородской области и за ее пределами.

Во время торжественного мероприятия была отмечена многолетняя дружба Леонид Гойхмана с организацией. Парламентарий уже на протяжении нескольких лет неоднократно оказывал помощь и поддержку “Перспективе”.

“Отношение к инвалидам — это важнейший показатель зрелости общества, его консолидации и жизнеспособности. И подобные центры являются важной частью в социализации и воспитании детей. Здорово, что такие уникальные пространства появляются у нас в городе и поддерживаются со стороны государства”, - отметил Леонид Гойхман.

По итогам мероприятия от имени парламентария НРООРДИЗ «Перспектива» был вручен сертификат для приобретения необходимой техники.

Центр для слепоглухих людей «ПЛОТ» находится по адресу г. Нижний Новгород, Мещерский бульвар, 7/2, помещение 8 (вход со двора).