«Чувство патриотизма, система ценностей, нравственных ориентиров закладывается в человеке с детства», - Евгений Люлин

Пресс - служба

20 февраля 2021

«Чувство патриотизма, система ценностей, нравственных ориентиров закладывается в человеке с детства», - Евгений Люлин

1.JPG19 февраля председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин находился с рабочим визитом в г.о.г. Дзержинск. В преддверии Дня защитника Отечества спикер регионального парламента провел урок патриотизма для учеников 10 класса в лицее №21.

Урок патриотизма прошел в формате дискуссии. Евгений Люлин вместе с учениками обсудил несколько вопросов: с чего начинается любовь к Родине, что такое патриотизм и какими должны быть патриоты своей страны, должен ли патриот считать свою страну лучше других и что он может сделать для нее, какими качествами русского народа можно гордиться.

«Патриотизм – это любовь к Родине. Президент России Владимир Путин в одном из своих выступлений назвал патриотизм подлинной национальной идеей, объединяющей народы нашей великой страны. Чувство патриотизма, система ценностей, нравственных ориентиров закладывается в человеке с детства. Огромная роль в этом процессе принадлежит и семье, и всему обществу, и, конечно, образовательной, культурной политике государства. Патриотизм – это не просто красивые слова, это прежде всего дело, служение своей Родине, стране, своему народу. Хорошо учиться, получать больше знаний, быть готовым отдать свои знания и умения стране завтра. Об этом должен помнить каждый. Благодаря работе педагогов молодежи передается память поколений, ценности, культура, определяются идеи и видение будущего. Поэтому так важны такие предметы как история, русский язык, литература, культура народов России, основы традиционных религий нашей страны, - отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин. – Конечно, мы принадлежим к разным поколениям, но очень приятно, что представления о патриотизме у нас с ребятами одинаковые. Мы мыслим и чувствуем похоже».

Напомним, что 15 февраля Евгений Люлин провел встречу с руководителями ветеранских организаций региона. Одной из главных тем обсуждения стало военно-патриотическое воспитание детей. Участники дискуссии отметили, что мероприятия этой направленности нужно проводить систематически, а также создать на базе каждой школы центр, в которых могли бы проводиться просветительские и практические уроки.

Евгений Люлин выступил с инициативой создания при Законодательном Собрании Нижегородской области координационного совета по работе с ветеранскими организациями.