"Благоустроенные общественные пространства востребованы у населения", - Александр Ефремцев

Пресс - служба

9 сентября 2019

"Благоустроенные общественные пространства востребованы у населения", - Александр Ефремцев

img_8485sayt5 сентября депутат Законодательного Собрания Александр Ефремцев посетил Большеболдинский, Гагинский и Большемурашкинский районы. Вместе с главами районов и главами поселковых администраций депутат проверил объекты благоустройства.

Свой визит парламентарий начал с посещения сквера "Молодежный" в селе Большое Болдино. Благоустройство общественного пространства ведется в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". На сегодня работы не завершены, но уже к середине сентября объект будет введен в эксплуатацию.

В Большеболдинской средней школе им. А.С. Пушкина, которая будет отремонтирована в рамках проекта "Новая школа", Александр Ефремцев изучил процесс подготовки школы к капитальному ремонту, процедуру прохождения торгов по выбору подрядчика, ознакомился с проектной и контрактной документацией. Депутат провел встречу с руководством школы и взял под контроль разработку документации по благоустройству территории.

В Гагинском районе парламентарий посетил ряд объектов строительства и провел совещание с руководством района. В ходе обсуждения особое внимание было уделено неудовлетворительному состоянию дорог до сел Ляпня и Большая Арать, где Александр Ефремцев пообещал решить вопрос в ближайшее время.

Посещение Большемурашкинского района началось с осмотра объекта капитального строительства – плотины на реке Сундовик в поселке Советский, которая строится в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах". Также депутат проинспектировал ход капитального ремонта сельского Дома культуры в поселке Советский в рамках регионального проекта культурная среда, реализуемого в рамках национального проекта "Культура".

Ремонтные работы по благоустройству общественного пространства "Парк Победы" в рамках проекта "Комфортная городская среда" в Большом Мурашкино практически завершились. Депутат высоко оценил ход работ. "Еще при первом визите в июне здесь был пустырь, а теперь – прекрасная зона отдыха с пешеходными дорожками и лавочками. Подобные общественные пространства нужны и востребованы у населения", - подчеркнул Александр Ефремцев.