Рейд по автозаправкам в рамках проекта "Трасса: общественный экологический контроль-2019" прошел в Кстовском районе

Пресс - служба

22 августа 2019

Рейд по автозаправкам в рамках проекта "Трасса: общественный экологический контроль-2019" прошел в Кстовском районе

1sayt621 августа в Кстовском районе состоялся рейд по автозаправкам в рамках проекта "Трасса: общественный экологический контроль-2019". В мероприятии принял участие председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Владислав Атмахов.

Рейд был проведен Нижегородским областным отделением Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны природы" (ВООП) совместно с комитетом регионального парламента по экологии и природопользованию. Это уже второй рейд в рамках проекта "Трасса" в этом году.

Эксперты и волонтеры ВООП проверили шесть АЗС Кстовского района. Было отобрано 12 проб автомобильного топлива (6 проб дизельного и 6 проб бензина), проведены замеры атмосферного воздуха в рабочей зоне по 10 показателям (бензол, гексан, изобутилен, изопентан, н-пентан, о-ксилол, толуол, этанол, С11-С16, С4-С10).

"Превышения концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в зоне АЗС не зафиксировано. Проведенные лабораторные испытания топлива показали, что на всех автозаправочных станциях реализуется качественное автомобильное топливо, так как в отобранных пробах превышения по основным показателям отсутствуют – сера, температура вспышки", - отметил Владислав Атмахов.

Нарушений постановления регионального правительства "О введении ограничений использования нефтепродуктов и других видов топлива в Нижегородской области", направленного на предотвращение реализации средних дистиллятов в качестве автомобильного топлива, не обнаружено.

Паспорта качества на реализуемое топливо имеются на всех заправках, в том числе на пяти находятся на стенде в свободном доступе, на 1 заправке отсутствует маркировка реализуемого топлива на топливно-распределительной колонке.

 

Справка:

Проект общественного экологического контроля "Трасса" нацелен на пресечение нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды и защиту прав потребителей при реализации нефтепродуктов в местах розничной продажи автомобильного топлива на территории Нижегородской области.