В Пильнинском районе прошел второй межрайонный турслет молодежных общественных объединений "Южный полюс"

Пресс - служба

9 июля 2019

В Пильнинском районе прошел второй межрайонный турслет молодежных общественных объединений "Южный полюс"

3hz43t5hylu5,6 и 7 июля в Пильнинском районе в районе деревни Шахово прошел второй межрайонный турслет молодежных общественных объединений районов Нижегородской области "Южный полюс", посвященный Дню молодежи в России. Мероприятие организовано по инициативе и при поддержке депутатов Законодательного Собрания Вячеслава Аксиньина, Валерия Антипова и Александра Ефремцева.

В церемонии открытия также приняла участие министр культуры Нижегородской области Надежда Преподобная.

На турслет собрались молодежные команды из Спасского, Сеченовского, Пильнинского, Лысковского, Княгининского, Краснооктябрьского, Воротынского, Бутурлинского районов. В состав каждой команды вошли 10-15 человек. Песня "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" стала темой турслета. Основной целью мероприятия стала пропаганда активного отдыха, укрепление культурных, спортивных связей, общественных отношений между районами Нижегородской области.

Программа турслета включала в себя презентацию команд, спортивные соревнования по волейболу, стрельбу из пневматической винтовки, спортивную рыбалку, преодоление полосы препятствий с элементами ориентирования, смотр-конкурс художественной самодеятельности.

"Турслет "Южный полюс" проводится уже во второй раз.  В этот раз команды и участники чувствовали себя более уверенно. И хочется надеяться, что данное мероприятие станет доброй традицией и продолжит собирать молодежь на берегу реки Пьяна", - сказал в заключении Вячеслав Аксиньин.