Александр Ефремцев с рабочим визитом посетил Спасский, Сергачский и Княгининский районы

Пресс - служба

4 сентября 2019

Александр Ефремцев с рабочим визитом посетил Спасский, Сергачский и Княгининский районы

Депутат провел мониторинг объектов строительства по партийным проектам

 

3 сентября депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Ефремцев посетил Спасский, Сергачский и Княгининский районы, где с главами районов и главами поселковых администраций проверил состояние территорий и объектов, благоустраиваемых в 2019 году. 

Визит начался с посещения малой спортивной площадки по ул. Молодежная в с.Спасское. Современный тренажерный комплекс пока не установлен, но в ближайшее время старшие школьники и взрослое население села уже смогут приступить к занятиям на свежем воздухе. А в селе Красный Ватрас депутат посетил МБОУ Красноватрасская средняя школа, которая с 1 сентября 2019 года стала муниципальным центром цифрового и гуманитарного профиля "Точка Роста".

В Сергаче Александр Ефремцев посетил благоустройство общественного пространства города в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в микрорайоне Ключево.

В Княгинине в 2019 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» ведется благоустройство общественного пространства «Бульвар желаний». В настоящее время работы здесь ведутся полным ходом, отставаний от графика нет. Подрядчики выполняют устройство асфальтового покрытия бульвара и монтаж деревянных прогулочных дорожек. Сразу же по окончании этих работ будут установлены скамейки, урны, смонтировано освещение. Александр Ефремцев лично оценил ход работ на объекте.

А вот ремонт кровли МБОУ «Княгининская средняя школа №1» оказался под угрозой срыва. Источником финансирования ремонта является государственная программа «Капитальный ремонт образовательных организаций Нижегородской области, реализующих общеобразовательные программы». Работы на школе должны были быть завершены не позднее 1 октября 2019 года, однако 10 августа подрядчик покинул объект и до настоящего времени ремонт не ведется, несмотря на то, что школа уже не раз направляла подрядной организации письма и уведомления с требованием продолжить работы. Решение проблемы такого важнейшего социального объекта как школа депутат взял на личный контроль.