В БОГОРОДСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ЭКСПЕРТНО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ ГРУППЫ ПО МОНИТОРИНГУ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЛЕКАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

Пресс - служба

23 апреля 2019

В БОГОРОДСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ЭКСПЕРТНО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ ГРУППЫ ПО МОНИТОРИНГУ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЛЕКАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

В БОГОРОДСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ЭКСПЕРТНО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ ГРУППЫ ПО МОНИТОРИНГУ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЛЕКАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ
sayt83919 апреля в Богородском районе состоялось заседание экспертно-аналитической группы по мониторингу областного законодательства о лекарственном обеспечении. Провел выездное заседание председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов.

В состав экспертно-аналитической группы вошли депутаты и сотрудники аппарата областного парламента, представители правительства области, Научно-консультативного совета при Законодательном Собрании, контрольно-счетной палаты, прокуратуры региона, Министерства юстиции, Молодежного парламента.  

Участники выездного заседания посетили фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в селе Алешково, а также детскую поликлинику и поликлинику №2 Богородской ЦРБ, аптеку «Нижегородской областной фармации» в районном центре. Члены экспертно-аналитической группы ознакомились с тем, как в этих учреждениях работают с пациентами.

Так, ФАП обслуживает жителей не только села Алешково, но и деревень Убежицы, Антеньево, Баркино, Вознесенское Богородского района – всего порядка 1 150 человек, из которых более 250 – дети. За детской поликлиникой Богородской ЦРБ закреплено более 9600 детей. Организовано 8 педиатрических участков и приписной педиатрический участок по обслуживанию сельских детей. Поликлиника №2 Богородской ЦРБ обслуживает более 11 300 жителей района, организовано 4 терапевтических участка.

Аптека государственного предприятия Нижегородской области «Нижегородская областная фармация» в Богородске обеспечивает лекарственными препаратами и медицинскими изделиями льготные категории граждан по рецептам врача.

«Мониторинг – это мероприятие практической направленности, которое имеет важное значение и для депутатов, и для районов. Вопросам развития здравоохранения мы уделяем особое внимание. Радует, когда учреждения преображаются – нас, в частности, порадовала детская поликлиника. Что касается обеспечения лекарственными препаратами льготных категорий граждан, то эта задача эффективно реализуется на практике», - сказал Надир Хафизов.

«На мой взгляд, систему получения лекарственных препаратов можно упростить. Бывают случаи, когда для получения лекарств необходимо пройти врачебную комиссию, которая может находиться в другой поликлинике. Очевидно, что многие пациенты – это люди тяжелобольные. В этой связи целесообразно проработать вопрос об организации выездной врачебной комиссии», - сказал заместитель председателя комитета по социальным вопросам Дмитрий Колыванов.

Все предложения, поступившие в рамках мониторинга законодательства, будут обобщены и систематизированы. В дальнейшем они станут основой для внесения изменений в действующие законы.