Андрей Тарасов открыл мемориальную доску капитану 1 ранга Геннадию Дмитриеву

Пресс - служба

6 апреля 2021

Андрей Тарасов открыл мемориальную доску капитану 1 ранга Геннадию Дмитриеву

доска2.JPG6 апреля в школе №30 Нижегородского района Нижнего Новгорода депутат Законодательного Собрания Андрей Тарасов принял участие в торжественной церемонии открытия мемориальной доски капитану 1 ранга Геннадию Владимировичу Дмитриеву.

Капитан 1 ранга Геннадий Дмитриев родился 23 января 1966 года в городе Москва в семье военнослужащего. После окончания школы №30 в городе Горький в 1983 г. поступил в КВВМКУ им. С.М. Кирова в г. Баку на штурманский факультет. Именно с Каспийского высшего военно-морского Краснознаменного училища началась судьба офицера.

Геннадий Владимирович прошел путь от командира штурманской части малого противолодочного корабля до первого начальника отдела государственной приемки кораблей Главного командования военно-морского флота в г. Северодвинск.

В качестве председателя государственной комиссии Геннадием Дмитриевым подписаны акты о вводе в эксплуатацию 41-ой единицы боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ. В настоящее время все боевые корабли и суда успешно выполняют поставленные задачи.

4 июля 2016 года Геннадий Дмитриев скоропостижно скончался в возрасте 50 лет в командировке в г.Астрахань. Похоронен с воинскими почестями в Нижегородской области в деревне Большая Ельня.

«Это событие имеет важное значение для патриотического воспитания молодежи. Геннадий Владимирович Дмитриев – это пример служения Родине, пример для подрастающего поколения! Он много сделал для укрепления обороноспособности нашей страны, и сегодня его память увековечена в школе №30, которую Геннадий Дмитриев закончил. Мы гордимся такими людьми!» - подчеркнул Андрей Тарасов.