Александр Ефремцев с рабочим визитом посетил Большемурашкинский район и ННПП-2

Пресс - служба

28 мая 2019

Александр Ефремцев с рабочим визитом посетил Большемурашкинский район и ННПП-2

Состоялись встречи с руководителями района и предприятия

28 мая представители комитетов Законодательного Собрания Нижегородской области по экологии и природопользованию и по агропромышленному комплексу посетили Большемурашкинский район с рабочим визитом.

 

В мероприятии приняли участие депутаты регионального парламента Александр Ефремцев и Роман Кабешев, исполнительный директор ООО "ННПП" Ильдар Набиев, заместитель главы администрации Большемурашкинского района Роман Даранов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Елена Дабахова, руководитель управления Россельхознадзора по Нижегородской области и  республике Марий Эл Владимир Макарычев, представители комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области, Управления Роспотребнадзора Нижегородской области Нижегородской области, депутаты Земского собрания Большемурашкинского района, жители района.  

В ходе визита делегация побывала на предприятии ООО "ННПП-2". Основной темой обсуждения стали обращения граждан по вопросам соответствия деятельности предприятия экологическим нормам и требованиям.

Напомним, что 12 ноября текущего года депутаты Законодательного Собрания посетили с аналогичным визитом Вадский район. Там располагается первая, введённая в эксплуатацию, площадка свинокомплекса.

В настоящее время предприятие в Большемурашкинском районе функционирует не на полную мощность, но жители района уже ощутили неприятный запах. Представители инвестора проблему признают и стараются исправить ситуацию. Ильдар Набиев отметил, что предприятием ведется активная работа по выбору биопрепарата, сокращающего срок ферментации навоза.

"Была поставлена задача испытать все предложенные препараты и выбрать наиболее эффективный. К концу лета жители района должны увидеть и ощутить результат. В бюджете предприятия на закупку биопрепарата заложено 8 миллионов рублей, кроме того ежемесячно порядка 500 тысяч рублей тратится на проведение исследований и анализы", - рассказал Ильдар Набиев, комментируя сложившуюся ситуацию.