Дмитрий Колыванов принял участие в велопробеге, посвященный Дню Молодежи в г.Павлово

Пресс - служба

23 июня 2019

Дмитрий Колыванов принял участие в велопробеге, посвященный Дню Молодежи в г.Павлово

«Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я спокоен за человечество!». Герберт Уэллс

…Говоря о том, что это можно не изобретать, и оно является средством передвижения огромного количества людей во всем мире, можно вспомнить, как Эрнест Хемингуэй благодаря велосипеду научился путешествовать, Ленс Амстронг открыл дверь в счастье, и даже для Аль Пачино именно велосипед стал мотивом для всепрощения…

Для повторения Первого закона езды на велосипеде: «Независимо от того, куда вы едете, — это в гору и против ветра», и Второго: «Чем дальше в лес, тем меньше спиц», в прошлую субботу на левом берегу реки Оки собралось 12 команд.

 veloprobeg_2019

Велопробег, посвященный Дню молодежи, был организован по инициативе совета молодежи Павловского автобусного завода и проведен при активной поддержке и участии советов молодежи «Восхода», «Гидроагрегата» и завода им. Кирова. Вопреки установившейся жаре он стал «глотком свежего воздуха» для всех участников.

Участие в велопробеге подразумевало не просто езду по определенному маршруту, о котором организаторы позаботились заранее, он был дополнен заданиями на контрольных точках. Здесь важно было метко попасть в цель, ловко принести, не расплескав, воду в деревянной ложке, проявить быстроту реакции при ответе на заданные вопросы. На каждой точке, а их было 5, начислялось определенное количество баллов, суммируя которые, в итоге были определены победители.

 

Старт! И первая команда уезжает к первой контрольной точке. Ожидание в полторы-две минуты, шум и треск рации: «Первая пришла! Запускайте!», отмашка, и следующая команда интенсивно крутит педали в сторону финиша.

 

 

«Окраска» с ПАЗа, за ней «Нон стоп», «Адреналин» с «Гидроагрегата», «Апельсинки» от отдела главного технолога Автобусного завода, Кировский Синдикат… И так поток велосипедистов, как конвейер, устремляется вперед живой цепочкой, звенья которой нерушимы.

Поочередно контрольные точки рапортуют о приходе той или иной команды, трещит рация, «прилетают» СМС, отзванивается сопровождение.

На старте команд становиться все меньше и меньше, и вот все команды уже продвигаются по этапам, а стойке регистрации и штабу остается только оценивать происходящее по отчетам с контрольных точек.

В небо отправляется квадрокоптер – он первым увидит команду, через несколько минут пересекшую финишную черту. И это вовсе не первая команда со старта. Это команда, стартовавшая третьей.

Рука выводит в графе время первого прибытия. Но это еще не победитель – команды будут прибывать и прибывать.

Не переставая «фырчит» поршень помпы для воды, - жара и вызванная ею жажда дают о себе знать. Кстати, воду на мероприятии обеспечил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Дмитрий Колыванов. Был он и в числе участников велопробега.

Воздух начинает накаляться — участники делятся впечатлениями от заданий, маршрута, скорости. Происходит эмоциональное объединение, «суверенитет» команд более не превалирует, появляется ощущение приобщенности к общему делу, к одному событию – самому пробегу.

И вот он, финиш! На пьедестал поднялись три команды: «ЧП» (представители ПАМТа им. Лепсе), «Тысяча спиц» (команда КЭО) и «Рулим» (представители ООО «ПАЗ» совместно с Дом спорта «Торпедо»).

Призами были обрадовавшие всех победителей замечательные велокомпьютеры, велосипедные замки и держатели для сотовых телефонов, сертификаты от «Мак Суши», фитнес-клубов «Черная Пантера» и «Созвездие».

Подводя итоги, Дмитрий Колыванов выразил истинное восхищение прежде всего организаторами велопробега, а также его участниками и пожелал сделать это мероприятие традиционным. Ведь удовольствие получили все. А не это ли главное?