Прошли очередные лекции студентов-волонтеров Приволжского исследовательского медицинского университета в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»

Пресс - служба

30 января 2019

Прошли очередные лекции студентов-волонтеров Приволжского исследовательского медицинского университета в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»

Прошли очередные лекции студентов-волонтеров Приволжского исследовательского медицинского университета в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

30 января 2019 г. прошли очередные лекции студентов-волонтеров Приволжского исследовательского медицинского университета в рамках пилотного проекта по реализации федерального партийного проекта «Здоровое будущее» под руководством регионального координатора, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Дмитрия Колыванова.

Презентационно-лекционные мероприятия по формированию здорового образа жизни разной тематики, разработаны  совместно с Приволжским исследовательским медицинским университетом и  расчитаны на учебный год. 

Лекционные мероприятия  по формированию приоритетов здорового образа жизни у обучающихся сегодня приурочены к Международному дню Без интернета. Обучающимся 7-9 классов школы №6 г. Павлово Нижегородской области студенты медицинского университета рассказали,  как появилась система объединенных компьютерных сетей для хранения и передачи данных, каковы ее плюсы, как интернет приводит к зависимости. Школьники смогли поучаствовать в тестировании и выявить у себя степень интернет-зависимости.

«Многие из нас никогда не расстаются со своими смартфонами, планшетами, ноутбуками, больше уделяя внимания своим виртуальным друзьям, а не близким людям. Конечно, никто не оспаривает тот факт, что интернет сегодня – важнейший источник информации и работы для многих людей. Но так же нельзя отрицать, что «злоупотребление» им приводит к таким последствиям, как вред для здоровья. Мы обращаем внимание, особенно школьников, которые находятся в зоне риска, на ценности живого общения и приоритетов активного  здорового образа жизни, - отметил Дмитрий Колыванов.