Льготы многодетным семьям

Пресс - служба

29 Августа 2019

Льготы многодетным семьям

haf33

29 августа депутаты Законодательного Собрания приняли в двух чтениях проект изменений в закон Нижегородской области «О транспортном налоге». Законопроект разработан комитетом по социальным вопросам по итогам мониторинга областного закона «О мерах социальной поддержки многодетных семей».
Многодетные семьи с большим количеством детей приобретают автобусы либо микроавтобусы. В действующей редакции областного закона "О транспортном налоге" предусмотрено, что один из родителей многодетной семьи освобождается от уплаты налога на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 л.с. Поэтому налоговые органы отказывают многодетным семьям в предоставлении указанной льготы.
То есть в действующем законе говорится об автомобиле, а если семья покупает автобус, то воспользоваться льготой не получается. Поэтому в действующую редакцию закона добавлены автобусы и микроавтобусы (мощность двигателя до 150 л.с. включительно остается на прежнем уровне).
Аналогичные нормы реализуются в других субъектах Российской Федерации. Это Краснодарский край, Владимирская, Оренбургская области. Льгота будет по-прежнему предоставляться на одно зарегистрированное транспортное средство.
«Мониторинг законов проводится для улучшения качества их исполнения. Мы увидели, что семьи, купившие автобус, не могут воспользоваться льготой по транспортному налогу. Принятые изменения в закон устраняют эту проблему», - сказал председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов.