Сабантуй в Уразовке посетил Глеб Никитин

Пресс - служба

26 Июня 2018

Сабантуй в Уразовке посетил Глеб Никитин

В настоящее время, Сабантуй уже давно перерос из национального праздника татарского народа в общероссийский праздник всех народов, проживающих в нашей стране. Нынешний год не стал исключением.

23 июня Сабантуй состоялся в селе Уразовка, в районном центре Краснооктябрьского муниципального района. В день проведения Сабантуя собралось множество гостей, в числе которых и представители областного правительства, представители местных организаций и предприятий, почетные граждане и гости района. А почетным гостем на традиционном сабантуе в Уразовке стал глава региона Глеб Никитин.

На торжественном открытии Сабантуя самым активным, небезразличным к татарскому народу представителям Краснооктябрьского района Благодарственные письма от Законодательного Собрания и памятные подарки от Совета РНКАТНО вручил депутат Законодательного Собрания и председатель Совета РНКАТНО, Хафизов Надир Мансурович. А исполнительный директор РНКАТНО Рамиль Ахметович Салихжанов вручил памятные подарки победителям национальной борьбы көрәш.

Уже с самого утра у шатра РНКАТНО начали свои яркие выступления в национальных костюмах под баян ансамбль «Сарбиназ», к артистам подходили местные жители и подпевали им. Народными татарскими песнями артисты встретили у Шатра и главу региона. Молодые активистки РНКАТНО, которые не пропускают ни одного мероприятия, рядом организовали национальные игры-состязания для детей. Счастливые дети разбивались на команды для перетягивания каната. бег в мешках развеселил как участников, так и главных болельщиков, их родителей. Также дети могли провять и силу, и ловкость, когда пытались разбить горшки. Ребята были не только из Уразовки, но и из других сел. Такие игры подарили им новые знакомства и много удовольствия. Победители и самые активные участники были награждены национальными подарками, сладостями и книжками на татарском языке. В течение дня в шатре питанием были обеспечены более 60 человек почетных гостей и участников Сабантуя. Национальные домашние блюда: сладости, перемячи, казы оставили довольными гостей.

dsc_3960 dsc_4033 dsc_4077
dsc_4105 dsc_4100 haf_nik