Стартовала новаторская программа "Единой России"

Пресс - служба

5 Июня 2018

Стартовала новаторская программа "Единой России"

img_1338

Программа предусматривает комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности взаимодействия, координацию (синхронизацию) деятельности депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области, депутатов представительных органов местного самоуправления, избранных в пределах одномандатных избирательных округов по выборам в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации (далее – федеральный округ).

«Главная цель разработанной нами системы – выстроить работу депутатов всех уровней так, чтобы проблемы наших избирателей решались максимально эффективно и быстро. Сейчас перед нами стоят очень амбициозные задачи по повышению качества жизни людей по всей стране. Для этого нужна по-настоящему профессиональная команда, люди, которые хотят и могут работать качественно. И если кто-то из депутатов на местах не справляется с этой задачей, работает не в полную силу, разработанная нами программа позволит это легко проверить и исправить» - рассказал Секретарь Нижегородского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственной Думы РФ Денис Москвин.

«Если проблемы наших жителей не могут решить «на местах», их нужно не замалчивать, а транслировать выше. От депутата сельсовета, например, до депутата Госдумы. Для этого и создана система «Депутат», - пояснил Денис Москвин.

В 131-м избирательном округе, в который входят 10 районов (Автозаводский г. Нижнего Новгорода, Богородский, Сосновский, Навашинский, Ардатовский, Павловский, Выксунский, Вачский, Вознесенский, Кулебакский) координационную группу возглавил депутат областного Законодательного собрания, председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов. 

1 июня в Богородске состоялось первое заседание координационной группы под председательством Н.М. Хафизова. В нем приняли участие депутат Государственной Думы РФ по 131-му избирательному округу Н.В. Назарова, депутаты Законодательного собрания, руководители фракций «ЕР» в Земских собраниях районов, секретари местных отделений партии. На заседании прошло живое, неформальное обсуждение проекта «Депутат», намечены шаги по выработке плана совместной работы депутатов всех уровней. 

Мнения:

Н.В. Назарова: - Обратная связь с избирателями – сегодня это ключевое слово. Система, которая положена в основу программу «Депутат», в нашем избирательном округе начала складываться уже во время предвыборной кампании. С Н.М. Хафизовым и И.А. Тюриным мы постоянно во время кампании взаимодействовали и дополняли друг друга. Сегодня как у депутата Госдумы в каждом из 10 районов 131-го избирательного округа у меня есть помощники, которые в курсе практически всех проблем этой территории. Вместе с ними мы формируем «карту проблем». Это понятие обозначено и в программе «Депутат». В курсе «карты проблем» должны быть все депутаты – это хорошее подспорье для народных избранников. И ни одна из проблем не должна оставаться без внимания. Конечно, у каждого депутата свой ресурс для их реализации: в сельском совете – один, у депутата Госдумы – другой. Но главный ресурс местных депутатов – это близость к населению, знание проблем изнутри. Поэтому так необходима консолидация депутатов всех уровней. Если решать проблемы поодиночке, то уподобишься лягушке, которая сколько ни бьет лапками в кринке с молоком, а масла так и не сбивает. Для ряда проблем нужны системные решения – с привлечением правительства, губернатора. Вместе решать их будет проще.

Н.М. Хафизов: - В границах 131-го избирательного округа на разных уровнях – от сельских советов до Госдумы – мандат доверия выдан более 500 депутатам-единороссам. Это большая сила. Программа «Депутат» призвана консолидировать их усилия и активизировать общую работу. 

В.И. Солдатенков, секретарь Автозаводского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного собрания Нижегородской области, председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству, заместитель председателя комитета по промышленности и экономике:

- Главная цель программы «Депутат» - повышение качества жизни людей. А что в первую очередь нужно человеку? Стабильная работа с достойной заработной платой. Создание рабочих мест, качественные дороги, четкое функционирование общественного транспорта – это, я считаю, базовые составляющие понятия «качество жизни», и в первую очередь на решении этих стратегических задач депутаты-единороссы должны сосредоточить свои усилия. 

К.В. Пурихов, глава местного самоуправления Богородского муниципального района Нижегородской области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Земском собрании района:

- В нашем районе депутаты и исполнительная власть всегда находят общий язык, взаимопонимание. Работаем единым фронтом, власть не делим, поэтому и результат налицо. 

А.Н. Резвяков, секретарь Богородского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: 

- Главной оценкой народных избранников должна быть их деятельность, конкретные дела на благо избирателей. Чтобы проблемы людей решать эффективно, депутатам надо работать в связке – от уровня сельского до муниципального и регионального и выше. Наши депутаты-единороссы Н.В. Назарова, Н.М. Хафизов, И.А. Тюрин в этом плане являются примером – постоянно бывают в своих округах, встречаются с избирателями, во многом действуют совместно. Такой депутатская позиция должна быть на всех уровнях, чтобы не было такого – выборы состоялись, и депутат забыл о своих избирателях. Программа «Депутат» должна способствовать конкретному спросу с каждого народного избранника за его работу.