ШАХМАТЫ - ЭТО ВИД СПОРТА, КОТОРЫЙ БЛИЗОК НАШЕЙ РАБОТЕ

Пресс - служба

23 Апреля 2018

ШАХМАТЫ - ЭТО ВИД СПОРТА, КОТОРЫЙ БЛИЗОК НАШЕЙ РАБОТЕ

photo_20180423_145632

20 апреля в Детско-Юношеской спортивной школе №2 г. Кстово прошли соревнования по шахматам в рамках Спартакиады законодательных (представительных) органов власти. В мероприятии принял участие председатель комитета Законодательного Собрания по социальным вопросам Надир Хафизов.

Первая Спартакиада законодательных (представительных) органов власти прошла в регионе в 2004 году, вторая - в 2009 году, в этом же году были образованы физкультурно-спортивные клубы «Исполин» и «Парламент», которые проводили совместные соревнования. Привычный, ежегодный, формат Спартакиада приобрела в 2012 году, при этом увеличив и количество видов спорта, и количество участников.

Главные задачи Спартакиады - популяризация здорового образа жизни, укрепление здоровья и создание условий для активных занятий физической культурой и спортом, а также стимулирование развития материально-технической базы учреждений физкультуры и спорта.

Участниками соревнований стали представители Законодательного Собрания, Земских собраний, Городских дум, Советов депутатов городских округов Нижегородской области – 6 команд клуба «Парламент» и 9 команд клуба «Исполин».

Спортсменов поприветствовал депутат регионального парламента Надир Хафизов, который также принял участие в турнире. «Сейчас шахматы на подъеме, мы являемся свидетелями, когда наши сборные команды побеждают на международных чемпионатах. Не отстают от них и сотрудники законодательной и исполнительной власти, которые неплохо играют в шахматы. Результаты турнира сегодня показали, что среди них есть достаточно сильные шахматисты. Кроме того, шахматы - это вид спорта, который близок нашей работе. Здесь надо, в первую очередь, думать, развивать стратегическое мышление, планировать, комбинировать», - отметил депутат.

Победителями среди парламентских команд стал коллектив «Кстовского муниципального района», а среди личных зачетов – Леонид Алексеев (Законодательное Собрание Нижегородской области).