Депутат ЗСНО Надир Хафизов принял участие в работе первого форума НРО "Единой России" в Богородске

Пресс - служба

6 Марта 2018

Депутат ЗСНО Надир Хафизов принял участие в работе первого форума НРО "Единой России" в Богородске

     Как сообщается в пресс-релизе, в работе первого форума приняли участие врио губернатора региона Глеб Никитин, секретарь НРО Денис Москвин, депутат Государственной думы Наталья Назарова, а также депутаты-члены фракции в областном Заксобрании, депутаты и главы муниципальных образований, лидеры общественного мнения. Всего в работе форума приняли участие более тысячи человек.

     В рамках форума участники обсудили развитие Нижегородской области в контексте реализации задач, обозначенных в послании президента РФ Федеральному собранию.

    Так, Денис Москвин представил новую концепцию работы регионального отделения, направленную на усиление обратной связи с жителями Нижегородской области. "Секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак уже заявил, что некоторые инициативы президента, озвученные в послании Федеральному собранию, могут быть облечены в статус партийных проектов. В первую очередь речь идет о сельских дорогах и чистой воде. Крайне актуальные для наших территорий проблемы. Именно эти вопросы нам чаще всего озвучивают наши избиратели в своих наказах, люди очень ждут от нас этих решений. Уверен, что партпроекты могут стать одним из наиболее эффективных инструментов в их реализации", - отметил он.

   "Наша приоритетная задача – обеспечение эффективной обратной связи с жителями региона. Жители должны видеть, что партия работает не на себя, а на них, и должны быть уверены в том, что могут обратиться к нам с любой проблемой, и ни один из озвученных избирателями вопросов не останется без нашего с вами внимания", - добавил Денис Москвин.

   По словам Москвина, для внедрения вертикально интегрированной системы депутатского взаимодействия в настоящее время ведется работа по созданию партийной региональной программы "Депутат". "Должна быть выстроена линия, когда запрос, относящийся к компетенции, скажем, депутата Госдумы, но поступающий в адрес муниципального депутата, мог быстро дойти до члена парламента. И наоборот", - пояснил он.

     О важности обратной связи с жителями, о значимости гражданской активности говорил в выступлении глава региона Глеб Никитин. Как пример совместной работы властей и общества он привел разворачивающийся по всему региону проект масштабного благоустройства "Формирование комфортной городской среды". Глава региона также напомнил, что по решению президента финансирование проекта на ближайшие шесть лет будет удвоено. 

     Глеб Никитин назвал Партию "мощнейшей стратегической и организационной машиной" и подчеркнул, что при принятии важных решений будет опираться на серьезный экспертный потенциал "Единой России". "При подготовке всех стратегических решений будем рассчитывать и на вашу помощь и совет", - заявил Глеб Никитин, обращаясь к участникам форума.