«Обеспечение жильем детей-сирот – важнейшая социальная тема», - Надир Хафизов

Пресс - служба

23 Ноября 2017

«Обеспечение жильем детей-сирот – важнейшая социальная тема», - Надир Хафизов

   
haf2311
22 ноября в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по социальным вопросам. Вниманию депутатов была представлена информация правительства области по реализации мероприятий, связанных с обеспечением жильем детей-сирот

       По состоянию на 1 октября 2017 года, в список для получения жилья в Нижегородской области включены 4419 детей-сирот. Чтобы обеспечить квартирами как можно большее количество детей, в марте-апреле этого года финансирование было увеличено на 395,894 млн. руб.. По сравнению с прошлыми периодами  финансирование за счет областного бюджета выросло более чем в 3 раза.

     В итоге в 2017 году на реализацию мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот предусмотрены средства в размере 680,6 млн.руб., из них 571,5 млн.руб. – областные, 109,1 млн.руб. - федеральные.

    На эти средства в этом году планировалось обеспечить жильем не менее 536 детей-сирот. С учетом использования средств экономии по итогам конкурсных процедур и перераспределения ее между муниципалитетами в 2017 году планируется обеспечить жильем 582 человека.

   Кроме того, прорабатывается вопрос сохранения финансирования мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот из областного бюджета на 2018 и последующие годы на уровне 2017 года, в результате чего ожидается значительное снижение очередности.

   «Обеспечение жильем детей-сирот – важнейшая социальная тема. Вместе с правительством мы детально обсуждаем данный вопрос в регулярном режиме. Проводится большой объем работы, которая будет продолжена и в дальнейшем», - сказал член фракции «Единая Россия», председатель комитета Законодательного Собрания по социальным вопросам Надир Хафизов.