Депутаты ЗС НО инициировали создание межведомственной группы по оказанию помощи обманутым дольщикам

Пресс - служба

14 Ноября 2017

Депутаты ЗС НО инициировали создание межведомственной группы по оказанию помощи обманутым дольщикам

haf33

   Депутаты нижегородского Заксобрания инициировали создание межведомственной группы по оказанию помощи обманутым дольщикам. Данную инициативу озвучил в ходе депутатских слушаний председатель комитета Заксобрания по соцвопросам Надир Хафизов 13 ноября.

    В рамках инициативы депутат предложил создать организацию, которая бы существенно ускорила процедуру взаимодействия региональных властей всех уровней и граждан, которые считают себя пострадавшими от недобросовестных застройщиков. Он отметил, что сегодня одной из основных проблем на данный момент является неопределeнный срок действия законов, регулирующих долевое строительство.

    "По - человечески абсолютно понятны проблемы дольщиков, и, к сожалению, приходится признать, что в нашей области доступные отраслевые способы достижения удовлетворения ожиданий граждан, крайне недейственны. Сейчас действуют два документа, где расписаны права дольщиков. Но из них нет возможности сделать вывод о том, насколько долго ждать гражданам того, что им гарантировано. Например, по дорожной карте, чтобы что-то начало действовать людям необходимо ждать 800 дней. Слишком долгий срок", - отметил Хафизов.

    Он также сообщил, что в этот совет должны входить не только представители всех уровней власти, но также представители дольщиков и правоохранительных органов. Кроме того, данный совет должен возглавлять губернатор Нижегородской области. Встречи совета должны проходить не менее, чем два раза в месяц и в рамках заседаний должны рассматриваться конкретные вопросы, список которых должен формироваться заранее. В рамках работы совета должен вестись постоянный мониторинг исполнения поручений.

    Данная инициатива по итогам заседания была поддержана органами законодательной и исполнительной власти и была принята к исполнению региональным парламентом.

Источник: https://www.niann.ru/?id=51659