ДЕПУТАТЫ ЗС НО НА СОВМЕСТНОМ ЗАСЕДАНИИ КОМИТЕТОВ ВЫСКАЗАЛИСЬ ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПО РЯДУ СТАТЕЙ БЮДЖЕТА 2018 ГОДА

Пресс - служба

7 Ноября 2017

ДЕПУТАТЫ ЗС НО НА СОВМЕСТНОМ ЗАСЕДАНИИ КОМИТЕТОВ ВЫСКАЗАЛИСЬ ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПО РЯДУ СТАТЕЙ БЮДЖЕТА 2018 ГОДА

haf2

   Комитеты по ЖКХ, по соцвопросам, по вопросам госвласти, по экологии, по сельскому хозяйству и по регламенты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили законопроект о бюджете на 2018 год в первом чтении. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на заседании комитета, 7 ноября 2017 года.

   Проект закона членам комитетов представила и.о. министра финансов региона Ольга Сулима. Напомним, предметом первого чтения являются общие параметры (доходы и расходы), межбюджетные трансферты, а также дефицит (и источники его погашения) или профицит и госдолг.

   В ходе обсуждения депутаты высказали свои предложения по увеличению расходов. Так, депутат Валерий Осокин предложил выделить г.о.г. Дзержинск дополнительно 694 млн рублей. Евгений Лебедев заявил о необходимости дополнительных 826 млн рублей для г.о.г. Бор. Игорь Тюрин отметил, что на финансирование сельского хозяйства необходимо еще 1,6 млрд рублей, на исключение чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, - 139 млн рублей. Владислав Атмахов высказал предложение выделить 24 млн рублей на газификацию с. Пустынь в Арзамасском районе.

   И.о. министра финансов отметила, что дополнительные средства на АПК, скорее всего, поступят из федерального бюджета, так как в настоящее время врио губернатора Глеб Никитин ведет переговоры с правительством РФ. Она также добавила, что вопрос газификации, возможно, нужно проработать в рамках адресной инвестиционной программы. Что касается средств на лесное хозяйство, то в настоящее время работа по дополнительному финансированию ведется. Все предложения депутатов будут направлены на рассмотрение комитета по бюджету. Кроме того, правительству области рекомендовано рассмотреть предложение депутата Надира Хафизова принять программу капремонта школ до конца текущего года.

   По итогам обсуждения депутаты приняли решение одобрить законопроект в первом чтении.

   Напомним также, что законопроект об областном бюджете на 2018 год был внесен в Заксобрание 25 октября. Доходы бюджета запланированы в сумме 138,9 млрд рублей, расходы - 138 млрд рублей, профицит - 917,1 млн рублей. На развитие образования планируется направить 37 млрд рублей, развитие здравоохранения - 23 млрд рублей, на соцподдержку граждан - 27 млрд рублей, на управление госфинансами – 15,1 млрд рублей, на развитие транспортной системы - 14 млрд рублей, на развитие сельского хозяйства - 2,9 млрд рублей, развитие физкультуры и спорта - 2,3 млрд рублей, жилищного строительства - 1,5 млрд рублей, культуры - 1,5 млрд рублей. Расходы адресной инвестиционной программы составят 3,5 млрд рублей.