Комментарий Надира Хафизова о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую модель управления

Пресс - служба

27 Октября 2017

Комментарий Надира Хафизова о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую модель управления

     «От одноглавой системы я жду и сильного мэра, и порядка в городе, и политической стабильности: какого бы цвета кошка ни была, лишь бы мышей ловила», - заявил журналистам депутат Законодательного собрания Нижегородской области Надир Хафизов, комментируя решение депутатов Законодательного собрания Нижегородской области о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую модель управления.
     «Я всю жизнь жил в крупных проектах, и для меня первый критерий оценки того или иного начинания – это реакция общества. Если реакция «Не может быть!», то это точное попадание в главный нерв событий. Я считаю, что правильно было начинать именно с вопросов структурирования и взаимоотношений между городом и областью. Нижний Новгород – это лицо региона, и приведение его в «божеский» вид невозможно без солидаризации с решениями областного правительства. Самое важное для меня – сейчас началось формирование новой культуры взаимоотношений между различными ветвями власти, и такой способ должен вызывать у наших избирателей больше симпатии.
    Мне кажется, в этот переходный период человек только через конкретные дела и достижения может завоевывать право быть избранным. От одноглавой системы я жду и сильного мэра, и порядка в городе, и политической стабильности:  какого бы цвета кошка ни была, лишь бы мышей ловила», -  прокомментировал Надир Хафизов.