Глеб Никитин проектный человек, который не ограничится красивыми заявлениями — Хафизов

Пресс - служба

23 Октября 2017

Глеб Никитин проектный человек, который не ограничится красивыми заявлениями — Хафизов

dsc_0390600x398

     «Глеб Никитин символизирует появление новой политической культуры в регионе», — заявил — председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по социальным вопросам Надир Хафизов по итогам круглого стола «Первые шаги Глеба Никитина», который прошел в «Медиа Страйк Холле» 20 октября.

   «Назначение Никитина в нашу область неслучайно, это реализация целостной государственной концепции, вызванной общим состоянием дел во многих субъектах РФ. У нас появился руководитель совершенно нового типа, нового века. Это человек-задача, а этих задач у нас накопилось громадьё.

     Мне кажется, то, что он начал с реформирования системы управления городом — это совершенно точное решение, как с точки зрения дальнейших изменений нашей области, так и с точки зрения подачи чёткого сигнала обществу о том, чего ждать дальше. Налицо появление новой политической культуры. Он открыто и честно объявил о том, какой хочет видеть систему власти в городе. Я считаю, что это мобилизует активную часть нашего сообщества и руководителей на включение в активную работу.

    Из личностных психологических наблюдений — будет „жёстко спать“, это очевидно. Всем придётся много работать. Я пребываю в большом оптимизме от того, что всё это не ограничится красивыми заявлениями. Он проектный, программный человек, а это остро востребовано во всех сферах нашей жизни. Мне очень понравилось, что Никитин не пошёл на какие-то консультации и компромиссы (мы же взрослые люди и понимаем, что компромисс — это всегда меркантильность, чаще всего покрывается материальными уступками). Неуступчивость — это черта, необходимая для достижения целей, и хорошо, что в нём это качество есть. И, конечно, мы, думающие и деятельные люди, должны мобилизоваться и быть открытыми сторонниками такого способа управления нашей областью».