Соцкомитет ЗС НО одобрил законопроект об освобождении от транспортного налога многодетных семей с приемными детьми

Пресс - служба

20 Октября 2017

Соцкомитет ЗС НО одобрил законопроект об освобождении от транспортного налога многодетных семей с приемными детьми

    Проект изменений в закон "О транспортном налоге" инициировала фракция "Единая России" в региональном парламенте. По словам зампредседателя ЗС НО, руководителя фракции Ольги Щетининой, законопроект предлагает освободить от уплаты транспортного налога одного из родителей приемной семьи, воспитывающей троих и более детей. При этом вводится ограничение на распространение льготы на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, на мотоциклы с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил и моторные лодки с мощностью двигателя до 30 лошадиных сил. Планируется, что льгота будет предоставляться лишь на одно из зарегистрированных транспортных средств.

     "Закон позволит многодетным семьям покупать многоместные транспортные средства по типу минивэна и не платить налог", - отметил председатель комитета Надир Хафизов.

     В ходе рассмотрения законопроекта также поступила поправка, которая предлагает, что от транспортного налога должны освобождаться не только многодетные приемные родители, но и опекуны. Члены комитета рекомендовали ЗС НО принять этот законопроект в двух чтениях.