"Прием населения – это фактически прямая адресная помощь горожанам", - Евгений Лебедев

Пресс - служба

30 апреля 2021

"Прием населения – это фактически прямая адресная помощь горожанам", - Евгений Лебедев

леб1.jpg30 апреля на Бору депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев провел тематический прием граждан в рамках недели приёмов граждан старшего поколения по социально-правовым вопросам. Мероприятие состоялось в Общественной приемной Борского местного отделения партии "Единая Россия".

В ходе приема были рассмотрены вопросы, касающиеся пенсионного законодательства, социальных льгот и мер государственной поддержки пенсионеров, благоустройства улиц, жилищно-коммунальной сферы, правовой защиты граждан.

Так, одной из обратившихся была житель г.Бор,  военный пенсионер, получающая пенсию по выслуге, которую интересовал вопрос будет ли ей произведена доплата к военной пенсии за гражданский стаж, который она заработала после выхода на пенсию. Другого жителя интересовал вопрос, какие льготы по оплате ЖКХ положены ветеранам труда.

На все вопросы граждане получили исчерпывающие ответы с комментариями юридического характера исходя из требований действующего законодательства.

"Прием населения – это фактически прямая адресная помощь горожанам. Считаю этот формат взаимодействия с жителями ключевой частью своей депутатской работы. Сложившаяся эпидемиологическая ситуация диктует достаточно жесткие требования, общение с людьми проходит в дистанционном формате, но этот факт отнюдь не снижает остроты вопросов, с которыми борчане ко мне обращаются. Каждый раз у нас выстраивается содержательный и порой весьма эмоциональный диалог, я сталкиваюсь с целым потоком вопросов и проблем, среди них есть по-настоящему острые, требующие немедленной реакции, - отметил Евгений Лебедев. - . Что касается конкретной тематики приемов, то жителей Бора, как свидетельствует мой опыт, волнуют прежде всего вопросы, относящиеся к социальному блоку: просьбы об улучшении жилищных условий, об ускорении процесса постановки на учет многодетных семей,  есть жалобы на работу управляющих компаний. Также регулярно поднимаются вопросы правовой защиты граждан"