Евгений Люлин и Олег Лавричев подписали Соглашение о сотрудничестве между Законодательным Собранием Нижегородской области и городской Думой Нижнего Новгорода

Пресс - служба

27 мая 2021

Евгений Люлин и Олег Лавричев подписали Соглашение о сотрудничестве между Законодательным Собранием Нижегородской области и городской Думой Нижнего Новгорода

1.jpg

27 мая на заседании регионального парламента было подписано Соглашение о сотрудничестве между Законодательным Собранием Нижегородской области и городской Думой города Нижний Новгород.

Документ подписан председателем Законодательного Собрания Евгением Люлиным и председателем городской Думы Олегом Лавричевым. Целью подписания стало расширение и укрепление межпарламентских связей для обеспечения продуктивного сотрудничества органов власти города и области.

Соглашение подразумевает обмен опытом по вопросам законотворческой деятельности, мониторинга правоприменения законов области, реализации на территории Нижнего Новгорода национальных проектов, государственных и муниципальных программ. Кроме того, стороны обязуются содействовать развитию молодежного парламентаризма.

Согласно документу, Законодательное Собрание будет приглашать представителей городской Думы на заседания регионального парламента и его комитетов, для участия в рабочих группах, комиссиях по подготовке или доработке проектов законов Нижегородской области, в том числе при проведении их мониторинга. Городская Дума в свою очередь будет приглашать депутатов Законодательного Собрания на заседания Думы, комиссий для участия в работе с правом совещательного голоса. То же будет касаться и взаимодействия Молодежного парламента Законодательного Собрания с Молодежной палатой при городской Думе.

Соглашение вступает в силу со дня его подписания.

«Мы подписали Соглашение о сотрудничестве с городской Думой в новой редакции в связи с расширением круга вопросов по реализации на территории Нижнего Новгорода национальных проектов, государственных и муниципальных программ. Это особенно важно в год 800-летия Нижнего Новгорода. В Соглашении особо регламентируются отношения наших молодежных организаций, поскольку развитие молодежной политики – одно из самых приоритетных направлений и для города, и для области. Взаимодействие Молодежного парламента и Молодежной палаты необходимо, чтобы их члены на практике учились принимать совместные решения и продолжали наши добрые традиции по обмену опытом, мнениями и инициативами для дальнейшей продуктивной работы в законотворческой сфере», - отметил Евгений Люлин.

«Подписание соглашения будет способствовать расширению и укреплению межпарламентских связей и развитию сотрудничества в нормотворческой деятельности как на уровне городской Думы и Законодательного собрания в целом, так и на уровне депутатов, профильных комитетов и комиссий. Городская Дума рассчитывает на методическую помощь Законодательного собрания в подготовке законодательных инициатив до их внесения в региональный парламент. Это будет способствовать ускорению их прохождения и принятию максимально эффективно работающих на благо нижегородцев нормативных правовых актов», - прокомментировал председатель городской Думы Олег Лавричев.