«Спартакиада сближает депутатов разного уровня со всех уголков нашей Нижегородской области», - Евгений Люлин

Пресс - служба

4 июня 2021

«Спартакиада сближает депутатов разного уровня со всех уголков нашей Нижегородской области», - Евгений Люлин

1.JPG3 июня в ФОКе «Старт» р.п. Тоншаево прошли соревнования в рамках Спартакиады законодательных (представительных) органов власти физкультурно-спортивного клуба «Парламент». В мероприятии принял участие председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин, депутат Государственной Думы Артем Кавинов, депутаты регионального парламента Ирина Гончарова и Артем Баранов.

Участниками Спартакиады стали депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания, представители Земских собраний, городских Дум, Советов депутатов городских и муниципальных округов Нижегородской области.

В рамках мероприятия прошли соревнования по плаванию, стрельбе из пневматической винтовки и шашкам. Кроме того, вне зачета Спартакиады для всех желающих прошли соревнования по стрельбе в электронном тире, по дартсу, настольному теннису и биллиарду.

В соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки первое место заняла команда Законодательного Собрания Нижегородской области, второе – команда Семеновского городского округа, третье – команда Гагинского района. В соревнованиях по плаванию первое место заняла команда Городецкого района, второе место – команда Законодательного Собрания, третье место – команда Борского городского округа. В соревнованиях по шашкам первое место заняла команда Борского городского округа, второе - команда Гагинского района, третье – Арзамасского района.

«Состоялся очередной этап Спартакиады нашего физкультурно-спортивного клуба «Парламент». Соревнования всегда проходят в очень интересной спортивной и в то же время дружеской атмосфере. Многие полюбили такие мероприятия и приезжают на каждый этап Спартакиады. Сегодня были соревнования по стрельбе шашкам и плаванию. Я принимал участие в двух из трех видов спорта. Удалось завоевать 2 место в плавании и 3 место в стрельбе. Но самое главное – это атмосфера: многие находят здесь друзей, общаются, чаще встречаются! Спартакиада сближает депутатов разного уровня со всех уголков нашей Нижегородской области», - подчеркнул Евгений Люлин.

«Я участвовала в соревнованиях по стрельбе и заняла второе место, это здорово! А самое главное, команда Законодательного Собрания заняла первое место по стрельбе из пневматической винтовки. Спасибо всем огромное!» - отметила Ирина Гончарова.

«Спартакиада проводится с целью популяризации здорового образа жизни и привлечения как можно большего количества людей к занятиям спортом. Депутаты Законодательного Собрания и муниципальных районов активно участвуют и подают личный пример. Для районов области такие мероприятия очень важны!» - сказал Артам Баранов.

Справка:

Четырнадцатая Спартакиада законодательных (представительных) органов власти будет проходить в течение года в разных городах и районах области. Всего же в программу соревнований войдут 16 видов спорта, среди которых лыжные гонки, зимняя рыбалка, настольный теннис, дартс, боулинг, мини-гольф, шахматы, плавание, шашки, стрельба из пневматической винтовки, мини-футбол, домино, бильярдный спорт, туристический слет, летняя рыбалка, волейбол.

Первая Спартакиада законодательных (представительных) органов власти прошла в регионе в 2004 году, вторая - в 2009 году, в этом же году образовались физкультурно-спортивные клубы "Исполин" и "Парламент", которые проводили совместные соревнования. Привычный (ежегодный) формат Спартакиада приобрела в 2012 году, при этом увеличив и количество видов спорта, и количество участников.

На протяжении последних девяти лет команда депутатов и работников аппарата Собрания активно участвовала в Спартакиаде и завоевывала призовые места как в отдельных видах спорта, так и по итогам в целом.