Игорь Седых посетил с рабочим визитом Лукояновский муниципальный район

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

14 июля 2021

Игорь Седых посетил с рабочим визитом Лукояновский муниципальный район

IMG_2072 (1).JPG

13 июля депутат Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Седых посетил с рабочим визитом Лукояновский муниципальный район.

Визит начался с вручения медалей выпускникам школ. Поздравляя медалистов, Игорь Седых подчеркнул, что в районе важно создавать условия для молодых специалистов, чтобы выпускники хотели жить и работать в Лукояновском районе.

Кроме того, на торжественной церемонии в актовом зале районной администрации состоялось награждение выпускников, показавших блестящие результаты по итогам ЕГЭ, активно проявивших себя в общественной жизни, продемонстрировавших достойный уровень знаний на всероссийской олимпиаде школьников, успешно выступивших на творческих фестивалях и конкурсах, спортивных соревнованиях.

«В 2021 году будет формироваться новый состав Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области. Приглашаю выпускников, которым исполнилось 18 лет поучаствовать в отборе. Нам нужны молодые, инициативные, креативные молодые люди. С новыми идеями, проектами. Тем более, подобная практика будет полезна в дальнейшем», - подчеркнул депутат.

Также в рамках визита Игорь Седых и представители «Общероссийского народного фронта» встретились с жителями сел Лопатино и Крюковки. Главной темой обсуждения стала дорога до Лопатина и Крюковки протяженностью 13 километров.

«По контракту и документации дороги могут быть сданы в 2022 году. Будем прикладывать усилия, чтобы поставить в график работ на этот год. Задача непростая, обратимся с этим проектом к министру транспорта. Это дорога очень важна для района, она соединяет девять сел Лопатинской сельской администрации», - подчеркнул Игорь Седых.

Также дискуссионным стал вопрос о ремонте дороги до села Большое Мамлеево. По итогам обсуждения с местными жителями вопрос взят на особый контроль парламентария, так как ямочный ремонт не спасает ситуацию – необходим капитальный.

Далее депутат встретился с заместителем главного врача Лукояновской ЦРБ Андреем Котиковым, осмотрел детское, терапевтическое, хирургическое отделения.

«Основная проблема больницы стандартна – нехватка врачей узких специальностей. Руководству нужно более активно заниматься модернизаций. Готов оказывать содействие в подготовке документов для вхождения в существующие программы для поддержки. Будем искать способы переноса денег уже на следующий год, чтобы заняться ремонтом учреждения», - подвел итог Игорь Седых.