Профильный комитет поддержал утверждение инвестсоглашения между правительством Нижегородской области и ООО «Кайман»

Пресс - служба

21 июля 2021

Профильный комитет поддержал утверждение инвестсоглашения между правительством Нижегородской области и ООО «Кайман»

1.JPG

21 июля в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялось заседание комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма. Депутаты обсудили законопроект «Об утверждении инвестиционного соглашения между Правительством Нижегородской области и обществом с ограниченной ответственностью «Кайман».

ООО «Кайман» реализует приоритетный инвестиционный проект Нижегородской области «Создание нового производства деревянной тары и переработки отходов лесопиления». В ходе реализации проекта планируется получать основной продукт – деревянный поддон, дополнительный продукт – доска обрезная хвойных и лиственных пород, а также организовать переработку отходов лесопиления.

Объем инвестиций – 41 млн. рублей, в том числе собственные средства – 16 млн. рублей (39%), заемные средства – 25 млн. рублей (61%). В результате реализации проекта планируется создание 50 рабочих мест.

Инвестиционным соглашением между Правительством Нижегородской области и ООО "Кайман" предполагается предоставление льготы по налогу на имущества и по налогу на прибыль. Государственная поддержка в форме льготы по налогу на имущество предоставляется Инвестору со дня вступления в силу закона Нижегородской области об утверждении соглашения до 1 июля 2025 года включительно, но не более срока окупаемости инвестиционного проекта. Государственная поддержка в форме льготы по налогу на прибыль предоставляется инвестору со дня вступления в силу закона Нижегородской области об утверждении соглашения до 31 декабря 2022 года включительно, но не более срока окупаемости инвестиционного проекта.

Бюджетный эффект для консолидированного бюджета Нижегородской области составит 3,9 млн. рублей (без учета НДФЛ).

«Для севера Нижегородской области актуально направление лесопереработки. Мы всегда поддерживаем предпринимательские проекты, обеспечивающие более глубокую переработку древесины. Кроме того, для северных районов очень актуален вопрос создания рабочих мест. Реализация этого инвестиционного проекта направлена на решение данных стратегических задач. Вызывает оптимизм, что такие проекты реализуются на территории Нижегородской области», - отметил председатель комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма Василий Суханов.

«Для нас крайне важно поддерживать подобные проекты, которые направлены на развитие промышленного потенциала региона и создание новых рабочих мест. В Нижегородской области с 2004 года успешно функционирует институт приоритетных инвестиционных проектов, который предоставляет инвесторам возможность получения налоговых льгот и других субсидий. Уверен, что создание нового производства внесет вклад в социально-экономическое развитие Нижегородской области», – подчеркнул министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков.