«Нижегородские проекты «ЛУКОЙЛа» - пример и образец для всей отрасли», - Евгений Люлин

Пресс - служба

22 июля 2021

«Нижегородские проекты «ЛУКОЙЛа» - пример и образец для всей отрасли», - Евгений Люлин

19.JPG

«Мне всегда очень приятно присутствовать на таких масштабных мероприятиях. Буквально месяц назад мы открывали здесь, на кстовской площадке компании «ЛУКОЙЛ», установку изомеризации ПЕНЕКС, а сегодня – новый проект, новое открытие. Сегодня запускается новое производство полимерно-битумных вяжущих, дан старт строительству комплекса производства полипропилена», - заявил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин на торжественном мероприятии, посвященном закладке первого камня в строительство комплекса производства полипропилена ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» и окончанию реализации 1 этапа модернизации битумного производства – пуска производства вяжущих полимерно-битумных.

«Компания работает в непростых условиях, при не самой благоприятной конъюнктуре цен на нефть. Тем не менее, в разных регионах страны, несмотря на внешнее санкционное давление на Россию, открываются новые, современные высокотехнологичные производства, отвечающие самым высоким экологическим стандартам, создаются новые рабочие места. Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области высоко оценивают усилия «ЛУКОЙЛа» по модернизации и строительству новых мощностей. Крупные инвестиционные проекты компании решениями депутатов всегда получали статус приоритетных и налоговые льготы», - подчеркнул Евгений Люлин.

18.JPG«Уверен, что отношения компании и Законодательного Собрания и далее будут строиться на принципах взаимопонимания, доверия и осознания нашей общей заинтересованности в развитии региональной нефтехимической промышленности. Сейчас «ЛУКОЙЛ» реализует программу развития газонефтехимии на своих действующих предприятиях, чтобы все полуфабрикаты перерабатывать в конечную продукцию, усиливать экспортный потенциал компании. Нижегородские проекты «ЛУКОЙЛа» - пример и образец для всей отрасли», - заключил Евгений Люлин.