19 сентября завершаются выборы депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания Нижегородской области

Пресс - служба

19 сентября 2021

19 сентября завершаются выборы депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания Нижегородской области

3.jpg19 сентября завершаются выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ VIII созыва, Законодательного Собрания Нижегородской области VII созыва, а также муниципальные выборы в 32 районах, муниципальных и городских округах региона.

В этом году длительность голосования составляет три дня – 17, 18 и 19 сентября. На территории Нижегородской области с 08.00 до 20.00 работает 2161 избирательный участок. На них предусмотрены меры эпидемиологической безопасности: установлены санитайзеры, избирателям выдают бесплатно маски, соблюдается социальная дистанция.

4.jpgВ заключительный день голосования, 19 сентября, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин посетил несколько избирательных участков и оценил, как идет голосование.

«Я побывал на ряде избирательных участков. Выборы проходят очень спокойно, соблюдаются все меры предосторожности в связи с ковидом. Очень четко организовано голосование. Я разговаривал и с председателями участковых комиссий, и с наблюдателями – нет никаких сложностей и эксцессов. Активность везде разная, конечно, хотелось бы, чтобы она была повыше. Рассчитываем, что в конце дня многие люди приедут с дач и из лесов, ведь сейчас начался грибной сезон. Думаю, что в целом картина будет нормальная. А результат выборов зависит только от избирателей. Хочу призвать всех, кто еще не успел принять участие в голосовании, обязательно сделать это до 20.00 часов 19 сентября. Выборы – это выражение воли народа, реализация конституционного права граждан определять дальнейшее развитие страны в целом и нашей Нижегородской области», - заключил Евгений Люлин.