Принять участие в выборах депутатов Госдумы и Законодательного Собрания региона можно дистанционно

Пресс - служба

18 сентября 2021

Принять участие в выборах депутатов Госдумы и Законодательного Собрания региона можно дистанционно

WhatsApp Image 2021-09-20 at 09.57.47.jpeg

Вчера стартовали выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ VIII созыва, Законодательного Собрания Нижегородской области VII созыва, а также муниципальные выборы в 32 районах, муниципальных и городских округах региона.

Принять участие в голосовании можно не только на избирательных участках, но и в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ). Для этого гражданам России было необходимо подать соответствующее заявление на портале «Госуслуги» со 2 августа по 13 сентября 2021 года.

Голосование на выборах депутатов в Государственную думу Российской Федерации, а также региональные и муниципальные органы власти семи субъектов страны (Москвы, Севастополя, а также Нижегородской, Ярославской, Курской, Мурманской и Ростовской областей) проводится с 08:00 17 сентября до 20:00 19 сентября (по московскому времени) на портале голосования vybory.gov.ru.

Система ДЭГ обеспечивает анонимность волеизъявления, при этом предоставляя доступ к бюллетеню только гражданам, обладающим активным избирательным правом с помощью механизма подтверждения личности через учетную запись «Госуслуг».

Дистанционное голосование выбрала и заместитель Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

«Сегодня нижегородцы выбирают своих представителей в Государственной думе и Законодательном Собрании региона. Уверена, мы все заинтересованы в развитии наших городов, поселков, деревень. Именно от того, какая команда будет сформирована в парламенте зависит насколько эффективно сможет работать регион. Будет ли это грамотная, профессиональная, ответственная, системная работа или популизм и пустословие, зависит от каждого из нас», - отметила заместитель Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

«Обязательно приходите на выборы. Сегодня или завтра. Поддержать того, кого вы знаете, кому доверяете, кто может услышать, быть неравнодушным, к кому вы всегда можете обратиться. Депутат, в моем понимании, это человек, которого нанимают на работу люди – защищать их интересы, помогать решать проблемы и делать добрые дела на благо развития малой родины. И кого мы выберем для этой работы, с тем и будем работать 5 ближайших лет, - добавила она. - Я свой выбор уже сделала. Проголосовала онлайн, через портал «Госуслуги». Оказалось, все просто, быстро, доступно и надежно. Процесс анонимный. Думаю, за этим будущее – такая система по реализации своего избирательного права уже давно применяется во многих странах».

По ее словам, в Нижегородской области на участках голосование проходит спокойно, с соблюдением всех эпидемиологических норм, без серьезных нарушений. В регионе уже проголосовало более 20% избирателей.