«У региональных парламентов ПФО большие совместные перспективы для интересной, плодотворной, насыщенной работы», - Евгений Люлин

Пресс - служба

8 октября 2021

«У региональных парламентов ПФО большие совместные перспективы для интересной, плодотворной, насыщенной работы», - Евгений Люлин

Подписание.jpg

8 октября в Пензе в ходе заседания Ассоциации законодателей ПФО прошла торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Законодательными Собраниями Нижегородской и Пензенской областей. Документ подписали председатели региональных парламентов Евгений Люлин и Валерий Лидин.

Соглашение направлено на расширение и укрепление межпарламентских связей, обмен опытом в сфере законотворческой деятельности. Основные направления сотрудничества - совершенствование законотворческого процесса, повышение качества принимаемых законов.

«Для нас и наших коллег очень важно использовать передовой опыт регионов в своей законотворческой деятельности. Подобное сотрудничество способствует взаимному насыщению интересными идеями и наработками, рассмотрению общих проблем и вопросов организации законотворческого процесса. Уверен, что у нас большие совместные перспективы для интересной, плодотворной, насыщенной работы, которая повысит качество законотворческой деятельности и принесет реальную пользу жителям наших регионов», - отметил Евгений Люлин.

«Каждый из наших регионов уникален, но при этом мы «едины в многообразии», и рецепты решения одних и тех же вопросов у нас общие. Главное, чтобы мы всегда с готовностью делились своим опытом! Для этого и существует межпарламентское сотрудничество и такой важнейший его инструмент как наша Ассоциация законодателей ПФО», - подчеркнул Евгений Люлин.

«Уверен, что подписание соглашения послужит расширению сложившихся между нашими областями политических, экономических и социокультурных дружеских связей, придаст новый импульс взаимодействию профильных комитетов и депутатских объединений», – прокомментировал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.