Игорь Седых принял участие в открытии обелиска павшим воинам и обсуждении ряда социально значимых вопросов

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

12 ноября 2021

Игорь Седых принял участие в открытии обелиска павшим воинам и обсуждении ряда социально значимых вопросов

Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Игорь Седых с рабочим визитом посетил Починковский муниципальный округ и Лукояновский муниципальный район, где принял участие в открытии памятника воинам, павшим в Великой Отечественной войне, а также в обсуждении ряда социально значимых вопросов.
 Замена обелиска героям Великой Отечественной войны в селе Сырятино Починковского муниципального округа состоялась в рамках проекта инициативного бюджетирования «Вам решать», заявку на участие в котором местные жители направили в 2020 году. По словам главы округа Михаила Ларина, косметический ремонт на данном объекте проводился регулярно, но время безжалостно даже к тем вещам, к которым люди относятся бережно и с заботой. Поэтому жители на совместной встрече приняли решение установить новый обелиск.
Кроме того, в ходе визита, парламентарием было принято решение о выделении средств на обустройство выезда из жилья для лица с ограниченными возможностями здоровья.  Елена Леменская испытывает трудности с выездом из дома из-за отсутствия пандуса. В ответ на просьбу жительницы депутат уверил, что работы по установке приспособления будут завершены в ближайшее время.
Вопрос открытия в Лукояновском муниципальном районе приюта для бездомных животных обсуждался на встрече Игоря Седых с активистами местного отделения «Волонтёров Победы». Молодые люди, неравнодушные к судьбе бездомных животных, выступили с инициативой открыть специализированное учреждение. Совместно с администрацией района будет проводиться работа по поиску помещения и открытию НКО.
«В это непростое время хочется особо отметить труд неравнодушных граждан - волонтеров. Они заряжают окружающих светлой, теплой энергией, которая несёт добро в любой дом. Это уникальный род деятельности, которым они занимаются безвозмездно, от души, за что им хочется сказать больше спасибо», - отметил депутат регионального парламента Игорь Седых.