«Необходимо объединить усилия всех министерств и ведомств, от которых зависит качество жизни людей в районных центрах и на селе», - Игорь Седых

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

19 ноября 2021

«Необходимо объединить усилия всех министерств и ведомств, от которых зависит качество жизни людей в районных центрах и на селе», - Игорь Седых

Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Игорь Седых провёл встречу с жителями и руководством Вадского округа и Шатковского района. В условиях распространения коронавирусной инфекции прием был организован в формате видеоконференции.

Как рассказал глава Шатковского муниципального района Максим Межевов, район оказался в числе немногих попавших под исковые требования Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуры. В частности, надзорное ведомство вменяет в обязанность в срочном порядке обустроить контейнерные площадки для сбора твёрдых коммунальных отходов в количестве 170 единиц. Общая стоимость работ составит более 33 миллионов рублей. При этом Максим Межевов добавил, что большая часть районов устанавливает в соответствии с графиком 7-9 площадок в год.

Кроме того, по словам главы Вадского муниципального округа Ивана Ураева, решения требует вопрос о сносе аварийных зданий, находящихся в ветхом состоянии. Запросы в хозяйствующие субъекты с просьбами разрешить снос или демонтировать объекты самостоятельно результатов не дали, поэтому руководители округа обратились к депутату регионального парламента с просьбой содействовать в решении данного вопроса.

«Сейчас необходимо объединить усилия всех министерств и ведомств, от которых зависит качество жизни людей в районных центрах и на селе. Считаю, что нужен комплексный и экономически выверенный подход к развитию территорий. Если двигаться в этом направлении, мы вместе решим накопившиеся проблемы и добьёмся реального повышения качества жизни людей в муниципальных округах в целом и в каждом отдельно взятом населенном пункте», - подытожил Игорь Седых.