Доходы областного бюджета на 2021 год будут увеличены более чем на 5,4 млрд. рублей

Пресс - служба

22 ноября 2021

Доходы областного бюджета на 2021 год будут увеличены более чем на 5,4 млрд. рублей

новый бюджет.jpg22 ноября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам. Заседание комитета прошло в очном формате с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Депутаты рассмотрели проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Так, предложено увеличить налоговые доходы областного бюджета на 3,1 млрд. рублей за счет поступления налога на прибыль.

Будут увеличены безвозмездные поступления из федерального бюджета на 2,5 млрд. рублей. В том числе, более 1 млрд. рублей регион получит на дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, в том числе с заболеванием или подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией. 532 млн. рублей – на предоставление ежемесячной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. На приобретение лекарств для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией регион получит 235 млн. рублей.

Из областного бюджета 800 млн. рублей будет направлено на финансовое обеспечение лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения льготных категорий граждан, более 190 млн. рублей - на лекарственные препараты и материалы, применяемые для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией для двух инфекционных больниц Нижнего Новгорода – №23 и №2.

Также 100 млн. рублей планируется направить из бюджета региона на оказание мер поддержки организациям, пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции.

«Приятно отметить, что мы получили дополнительные поступления по нашим собственным налогам от предприятий региона. Серьезные дополнительные средства мы получаем от Федерации, в первую очередь, по линии Фонда обязательного медицинского страхования. Средства носят целевой характер и будут направлены на антиковидные мероприятия. Текущий год завершается, и мы отражаем в бюджете фактическое исполнение», - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов.

С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2021 год составят:

доходы: более 225 млрд. рублей (увеличены на 5,4 млрд. рублей);

расходы: более 250 млрд. рублей (увеличены на 5,4 млрд. рублей);

дефицит: -24 млрд. 583 млн. рублей (без изменений).