«Социальное предпринимательство — это не благотворительность, а средство решения существующих проблем», - Игорь Седых

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

3 декабря 2021

«Социальное предпринимательство — это не благотворительность, а средство решения существующих проблем», - Игорь Седых

1-3 декабря в Нижнем Новгороде проходил V Межрегиональный форум «Добрый бизнес». Главная цель мероприятий, прошедших в рамках него - привлечение внимания общественности к деятельности социальных предпринимателей.

Организаторы форума – Минэкономразвития Российской Федерации, Министерство промышленности Нижегородской области, Центр инноваций социальной сферы и фонд «Наше будущее».

В 2021 году «Добрый бизнес» собрал порядка 200 участников из более чем 26 субъектов Российской Федерации. Форум проводится с 2017 года и за пять лет превратился в большую площадку для обсуждения актуальных трендов в сфере социального предпринимательства и устойчивого развития этого вида деятельности.

Ежегодно организаторы отмечают труд тех, кто работает в социально ориентированном бизнесе, подводятся итоги конкурсов «Лучший социальный проект года», «Новые возможности», «Я меняю мир!» и «Путь к успеху. В юбилейный для форума год жюри конкурса определило победителей в нескольких направлениях: социальное обслуживание, реабилитация, образование, спорт, культура, некоммерческие организации.

Кроме того, участники обсудили проблемы и перспективы развития социального предпринимательства и возможности создания экосистемы, решающей проблемы региона и субъектов страны.

«Социальное предпринимательство — это не благотворительность, а средство решения существующих проблем. Видно, что его роль и эффективность растет с каждым годом, и все больше людей стремятся менять жизнь области в лучшую сторону. Законодательно регион может расширять возможности для поддержки социального предпринимательства, принимая для этого соответствующие нормативные акты»,- отметил Игорь Седых.