Игорь Седых ответил на вопросы жителей, касающиеся получения льгот, здравоохранения, образования и проблем молодых специалистов

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

9 декабря 2021

Игорь Седых ответил на вопросы жителей, касающиеся получения льгот, здравоохранения, образования и проблем молодых специалистов

WhatsApp Image 2021-12-08 at 17.42.03.jpeg

Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Игорь Седых провел дистанционный прием граждан. Парламентарий ответил на вопросы жителей, касающиеся получения льгот, здравоохранения, образования и проблем молодых специалистов.

В частности, в Починковском округе и Лукояновском районе не хватает молодых специалистов в сферах образования и медицины. По завершении встречи было принято решение внести в рабочую группу по доработке программы поддержки молодых специалистов предложений по государственным субсидиям, компенсациям и стимулирующим доплатам для молодых людей, отправляющихся работать в сельскую местность.

Всего за время приема парламентарием было рассмотрено 8 обращений, в том числе по вопросам ремонта дорог, организации медико-санитарной помощи в образовательных учреждениях, модернизации пищеблоков в школьных столовых. Кроме этого, рассматривались проблемы, касающиеся оказания санаторно-курортной помощи детям в районах области.

«Часть проблем, конечно, федерального формата. Не всё можно решить на местном уровне. Но и нам нужно будет изучить многие вопросы и внести соответствующие изменения в законодательство, если это потребуется. Хочу особо подчеркнуть, что нам предстоит провести большую работу, чтобы впоследствии принять системные решения», отметил Игорь Седых.