«В момент, когда женщина попадает в тяжелую жизненную ситуацию важно принимать взвешенные и правильные решения», - Игорь Седых

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

29 декабря 2021

«В момент, когда женщина попадает в тяжелую жизненную ситуацию важно принимать взвешенные и правильные решения», - Игорь Седых

WhatsApp Image 2021-12-29 at 10.27.30.jpeg

В Законодательном Собрании Нижегородской области прошло мероприятие, в рамках которого был отмечен труд врачей, работающих для того, чтобы женщина сохранила будущего ребёнка и намечены пути развития адресной помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Так, благодарственные письма из рук первого заместителя председателя регионального парламента Ольги Щетининой получили главные врачи ЦРБ и психологи из разных районов области.

Также участники подвели итоги деятельности «Центра помощи семье и детям «Ярослава». Центр оказывает адресную помощь беременным женщинам. Работа специалистов сокращает отказы от новорожденных на треть - за 5 лет действия программы «Плюс один. Нижегородский регион» была спасена 1391 детская жизнь, 3 тысячи семей получили адресную помощь.

Важно, что создание таких центров - результат совместной работы государства и общественной организации. В них женщина может получить поддержку в интересах предупреждения и преодоления семейного неблагополучия, сохранения семьи для ребенка.

«Одним из самых страшных выборов в жизни многих женщин является аборт. Как правило, выбор происходит на основе эмоционального порыва и страхов. Общество, а также все ответственные структуры должны объяснять, почему нельзя делать аборт, и что женщина не останется один на один со своими проблемами. Поэтому профилактические программы, которые сейчас апробируются, мы намерены в будущем распространить на все районы Нижегородской области», - сказал Игорь Седых по итогам мероприятия.