«Необходимо уделять первостепенное внимание развитию массового спорта в глубинке», - Игорь Седых

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

22 февраля 2022

«Необходимо уделять первостепенное внимание развитию массового спорта в глубинке», - Игорь Седых

SAVE_20220221_152931.jpg

17 февраля депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Игорь Седых организовал в Шатках детский хоккейный турнир для команд из трёх районов области.

Детский турнир по хоккею проводился в первый раз. В нем приняли участие юные хоккеисты из Починок, Шатков и Лукоянова. В связи с пандемией короновируса не удалось собрать участников из всех 5-ти районов и провести более масштабный турнир.

Соревнования стали настоящим спортивным праздником. Как отметил Игорь Седых, ребята показали классный хоккей. «Эти мальчишки играли с таким задором, какой не всегда бывает даже у профессионалов. Они продемонстрировали необычайное стремление и волю к победе. Но самое главное – это популяризация спорта», - отметил депутат.

По итогам турнира золото завоевала команда Лукояновского района, вторыми оказались хоккеисты из Шатков, а третье место досталось команде Починковского района. Также были определены лучшие игроки, бомбардиры и вратари команд. Ребятам были вручены призы. На следующий год планируется собрать все хоккейные команды из пяти районов и пригласить игроков «Торпедо» на мастер-класс для ребят.

«Хочу сказать спасибо тренерам команд за подготовку спортсменов, а участникам – за активную жизненную позицию! Сегодня каждый из них уже является победителем и настоящим чемпионом, потому что главная победа – это занятия спортом», - заключил Игорь Седых.