По инициативе Игоря Седых в Шатковском районе началась реализация общественно-социального проекта «Семья — стратегия будущего»

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

21 марта 2022

По инициативе Игоря Седых в Шатковском районе началась реализация общественно-социального проекта «Семья — стратегия будущего»

WhatsApp Image 2022-03-21 at 15.33.12.jpegПо инициативе депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Игоря Седых в Шатковском районе началась реализация общественно-социального проекта «Семья — стратегия будущего».
Первые занятия провели специалисты-психологи Центра помощи семье и детям «Ярослава» Ольга Балакина и Ольга Алексеева. Как отмечают организаторы, с самого раннего возраста необходимо понимать - каждая семья уникальна и неповторима, но существует ряд неизменных семейных ценностей, таких как взаимопонимание, внимательное отношение к родным и близким, доверительные и уважительные отношения между членами семьи, готовность прийти на помощь, которые необходимо прививать младшему поколению.
Основными слушателями программы являются подростки из неблагополучных семей. По мнению специалистов, они должны узнать, как правильно скорректировать свое поведение, сформировать жизненные традиции, которые будут влиять на их дальнейший путь. 
На первом занятии подростки отвечали на вопросы анкеты, участвовали в тренинге, беседовали с психологами. Всего в рамках программы будет проведено 8 занятий. 
«Основная цель, которую преследует реализация данного проекта - создание у ребят четкого образа правильных семейных ценностей. Именно поэтому слушатели программы - подростки, которые воспитываются в социально неблагополучных семьях. Таким ребятам необходимо в первую очередь показать правильные ориентиры в семейной жизни, чтобы в будущем они смогли стать опорой и вдохновителями для своих детей», - отметил депутат регионального парламента Игорь Седых.