По инициативе Игоря Седых в Вадском районе Нижегородской области реализуется ряд социально значимых проектов

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

29 марта 2022

По инициативе Игоря Седых в Вадском районе Нижегородской области реализуется ряд социально значимых проектов

WhatsApp Image 2022-03-29 at 13.23.31.jpeg

По инициативе депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Игоря Седых в Вадском районе реализуется ряд социально значимых проектов.         

Так, девятиклассники вадской средней школы в ходе реализации проекта «Спасение жизни – моя профессия» смогли познакомиться с профессией фельдшера скорой медицинской помощи. Более семидесяти школьников узнали, что значит работать в эпицентре пандемии, а также - как оказать человеку первую помощь. Ученикам объяснили, как восстановить проходимость дыхательных путей, провести сердечно-легочную реанимацию и остановить кровотечение. Целью проекта является профориентация школьников выпускных классов, привлечение новых кадров в медицину.

Кроме того, благодаря парламентарию жители села Новый мир смогли пройти медицинское обследование в рамках проекта «Постковидная диагностика на селе». Благодаря программе сельские жители пожилого возраста, не выезжая за пределы своего населенного пункта, прошли обследование с использованием современного оборудования. Подобные выезды в отдаленные сёла округа позволяют своевременно выявлять различные заболевания, а значит, вовремя начинать их лечение.

«Мы будем продолжать реализацию подобных проектов не только в Вадском районе, но и на всей территории избирательного округа. Особенно это касается программы «Постковидная диагностика на селе». Мы уже сделали несколько комплексных выездов, осмотрели около сотни человек. Работу эту будем продолжать - она востребована. Люди заинтересованы в заботе о своем здоровье, поэтому мы им и помогаем», - отметил депутат.