«Помощь населению должна быть комплексной, оперативной и адресной», - Игорь Седых

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

22 апреля 2022

«Помощь населению должна быть комплексной, оперативной и адресной», - Игорь Седых

седых.jpgДепутат Законодательного Собрания Нижегородской области Игорь Седых посетил с рабочим визитом Починковский район. Основными темами на повестке дня стали: постковидная диагностика людей старшего возраста, профориентация школьников и личное общение с жителями.

На встрече с населением парламентарий принял участие в обсуждении актуальных для района проблемы - необходимости установки автобусного павильона, ремонта дорог, а также других вопросов, связанных с ЖКХ. Решение каждого из них взято депутатом под личный контроль.

На базе Починковской средней школы для нескольких десятков старшеклассников по инициативе Игоря Седых были организованы мастер-класс и лекция на тему "Врач - моя профессия". Ребята узнали, какие у врачей бывают специализации и каковы их основные обязанности. Кроме этого, в селе Никитино прошла постковидная диагностика пожилых граждан. Это уже третий населенный пункт, в котором была реализована программа "Постковидная диагностика 60+", запущенная депутатом.

Также в ходе визита парламентарий пообщался с будущими выпускниками Починковского сельхозтехникума. В формате диалога студенты смогли узнать, насколько важна волонтерская деятельность, которая, по мнению Игоря Седых, является одной из форм профилактики правонарушений и наркомании среди молодежи.

"В целом, могу сказать, что такой формат выездов, где одновременно проходят личные встречи с людьми и оказание медико-социальной помощи, позволит в дальнейшем решать вопросы  более оперативно и улучшать жизнь людей каждой возрастной категории на селе", - отметил депутат.