День Победы

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

7 мая 2022

День Победы

Люлин горизонталка.jpgПредседатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин направил поздравление с праздником. 

"Дорогие земляки! Уважаемые ветераны-фронтовики и труженики тыла! Поздравляю вас с очередной годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

77 лет тому назад, 9 мая 1945 года, завершилась самая страшная и разрушительная война в истории человечества. Советская армия нанесла сокрушительное поражение нацистской Германии, избавив мир от фашистской тирании, позволив Европе встать на путь мира и созидания.

За Победу над фашизмом пришлось заплатить очень высокую цену. Мы знаем, что свыше 800 тысяч жителей Горьковской области в годы войны ушли на фронт. Мы помним, что из них вернулись обратно менее половины. Наши родные люди рассказывали нам, как в годы войны горьковские заводы и фабрики бомбила немецкая авиация, как в глубоком тылу люди погибали на рабочих местах, горели заживо, но продолжали работать ради общей Победы над врагом.

Сегодня, когда мы видим, как кое-где вновь пробиваются ростки неонацизма, очень важно напомнить всем о великом подвиге советского народа и о нашей общей ответственности за мир. Уроки истории должны быть выучены, а опасность повторения фашизма – исключена!

От всего сердца желаю здоровья нашим уважаемым ветеранам. Низкий поклон вам от всех послевоенных поколений, которым вы подарили свободу! Ваши идеалы святы для нас!" - говорится в поздравлении.