«День победы - это наша великая память. Плечом к плечу наши предки стояли насмерть, защищая свою страну. Мы должны помнить имя каждого героя, отстоявшего свою Родину и мир на земле», - Евгений Люлин

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

8 мая 2022

«День победы - это наша великая память. Плечом к плечу наши предки стояли насмерть, защищая свою страну. Мы должны помнить имя каждого героя, отстоявшего свою Родину и мир на земле», - Евгений Люлин

1652010302955.jpg8 мая в селе Чернуха Лысковского муниципального округа прошел митинг, посвященный Дню Победы. По традиции в нём принял участие спикер Законодательного Собрания Евгений Люлин.  

Для жителей Чернухи - это особый день, когда возле обелиска памяти всех участников войны, собираются всем селом с портретами своих родственников.

1652010321313.jpgС 1941 по 1945 годы из Чернухи отправились на фронт 320 человек и лишь 140 вернулись домой. Среди фамилий на обелиске есть фамилия отца спикера Законодательного Собрания Евгения Люлина. Люлин Борис Степанович прошел всю войну. Служил пограничником на границе с милитаристской Японией. За отвагу и смелость в боях Дальневосточного фронта был награжден медалями и орденом Отечественной войны II степени. 

– Каждый год в преддверии Дня Победы я прихожу к мемориалу в селе Чернуха. Я благодарен каждому, кто тоже приходит сюда, кто приводит сюда своих детей. Наш долг и наша ответственность сохранить историческую память. Мы должны жить и понимать, что у нашего народа, у нашей России, уже много столетий есть особая миссия – сохранять мир на этой земле! День победы – это наша память. Все мы чтим своих родителей, дедов и прадедов. Но это еще и время, чтобы каждый из нас задумался о том, что мы тоже должны быть готовы! Мы должны знать, что Родину нужно защищать. Защищать во всех ее проявлениях. Мы должны сохранять это мир, развивать наши земли, развивать наше село. Это наша святая обязанность перед нашими предками и перед теми, кто сегодня защищает нашу страну – подчеркнул Евгений Люлин.

Вместе с жителями Чернухи Евгений Люлин возложил к обелиску цветы в честь памяти о ветеранах и 77-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.