«Память о подвиге советских солдат, победивших фашизм, у россиян невозможно ни отнять, ни украсть», - Евгений Люлин

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

9 мая 2022

«Память о подвиге советских солдат, победивших фашизм, у россиян невозможно ни отнять, ни украсть», - Евгений Люлин

2.JPG

«Особой гордостью пропитан сегодня воздух по всей нашей стране. После долгого перерыва нижегородцы вновь вышли на улицу, чтобы принять участие в акции «Бессмертный полк», почтить память родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Это грандиозное событие. Чувства гордости за наш народ, за нашу страну, которые сейчас переполняют меня невозможно сравнить ни с чем.

3.JPGСегодня я тоже шёл в полку с фотографией своего отца. Для меня он - настоящий герой. Отец был призван в ряды советской армии годом раньше до начала войны. Служил на границе с Японией, участвовал в боях с милитаристской Японией. За смелость и отвагу, проявленную в сражениях, награжден орденом Отечественной войны II степени и медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945», «За победу над Японией» и другими наградами. Домой отец вернулся только в 1946 году. Тогда вместе с отцом из деревни ушли 30 его сверстников. Назад вернулись всего четверо. – вспоминает рассказы отца Евгений Борисович.

Об этом невозможно говорить спокойно, невозможно отрицать подвиг нашего народа в борьбе с фашизмом. В день победы ушедшие от нас фронтовики будто встают в одну колонну со своими потомками. Мы граждане единой, сильной страны, историю которой нельзя забывать. Я желаю всем нам мира, нашим ветеранам крепкого здоровья, долгих лет жизни, праздничного настроения, внимания и заботы окружающих», - сказал Евгений Люлин.