«История не прощает ошибок, и чем дальше, тем острее в народной памяти должно быть понимание роли Великой Победы», - Николай Упирвицкий
6 мая депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Николай Упирвицкий принял участие в традиционном праздничном шествии и митинге, посвященном Дню Победы, в р.п. Выездное Арзамасского округа.
Вместе с жителями парламентарий возложил цветы к памятнику скорбящей матери. «Этот день был и остается всенародным, дорогим для каждого человека праздником. История не прощает ошибок, и чем дальше от нас этот день, тем острее в народной памяти должно быть понимание роли этой Великой Победы! Наш долг – помнить, какой ценой она далась, чтить память о погибших в этой страшной войне и проявлять неустанную заботу о фронтовиках», – сказал Николай Упирвицкий.
Депутат поздравил арзамасских ветеранов с 77-й годовщиной Великой Победы и передал им подарки. Николай Упирвицкий отметил, что такие встречи наполняет душу теплом, ведь у каждого фронтовика своя судьба, своя память о войне. Их рассказы о пережитом в те годы – это история живых свидетелей, хранителей славной истории великого народа-победителя, которую мы должны помнить и чтить.
Вместе с жителями 3-го микрорайона Арзамаса Николай Упирвицкий высадил рябиновую аллею памяти. «Когда жители объединяются домами и вместе с детьми сажают деревья как память о своих воевавших близких, я всегда готов поддержать и участвовать в таких акциях. Благодарю вас за добрую атмосферу праздника и за то, что теперь ребята, заботясь о своих именных саженцах, не станут Иванами, не помнящими родства», – сказал Николай Упирвицкий.
Также в этот день в рамках программы «День с депутатом» во всех мероприятиях вместе с парламентарием принимали участие три члена Молодежного парламента при Законодательном Собрании: Александр Домахин, Александр Козлов и Скачкова Татьяна.
На следующий день, 7 мая, Николай Упирвицкий стал участником торжественного открытия в Арзамасе Первенства России среди юношей и девушек до 24 лет по фехтованию на базе ФОК «Звездный». В рамках соревнований 500 спортсменов из 20 регионов России и сборная республики Беларусь сражаются на рапирах, шпагах и саблях.